您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实现救援服务IP化

2005年11月30日 15:42:22 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Oconee县位于南卡罗来那州西北角。该县在2000年聘用了美国财政部的前任副首席技术官Murray担任该地区911救援服务VoIP技术应用项目的技术主管。

标签
救援服务
VoIP
 

  Oconee县位于南卡罗来那州西北角。该县在2000年聘用了美国财政部的前任副首席技术官Murray担任该地区911救援服务VoIP技术应用项目的技术主管。当时摆在Murray面前的是一项令人望而生畏的任务:全面改建年久失修的紧急911报警系统。这套系统中的硬件平台都是上世纪80年代的产品,而其中的无线设备“比警察局的多数警官的年龄还要大。”

  新的通信基础设施价值250万美元,其中包括容错硬件和VoIP能力。该系统已经被选为向其他各地方政府推广的典范项目,并希望这些部门在创建自己先进的E911系统时能够效法。Murray说:“从莱特兄弟最初的飞机到高性能的‘黑鸟’军用侦察机,我们的技术已经发生了巨大的飞跃。”

13min.gif

  项目的第一阶段将关键紧急应用移植到三台具备容错能力的Stratus服务器上。此外,该县还部署了一个E911 VoIP包并且在Positron公共安全系统中对其进行了测试。Murray说:“我们的系统是全国第一种兼容VoIP911报警系统。”他说,在多数情况下,通过VoIP拨打的紧急呼叫不可能到达911中心,因为VoIP服务商要面临很多的技术难题,尤其是将VoIP连接到那些建立在传统固定线路网络的紧急通信服务时,所遇到的技术问题还是相当棘手的。

  Murray指出:“我们建立的是第一种能够处理标准模块电话呼叫和VoIP呼叫的系统。因此,我们既可以接收数据网络流,也可以应付模拟语音流。”

  这些呼叫会通过Cisco的路由器和总机被路由至13个任务调度站,这些站点使用的都是由HP制造的带20英寸监视器的PC机。当遇有重大紧急事件时,任务调度员会将信息输入该系统,该中心的那块48×84英寸等离子屏幕可以显示出巨大的电子地图,上面可以标出可用的紧急事件处置力量及其所在位置。

  Murray指出,除此之外,该系统可以通过设置使紧急事件处理官员发出“反向911”呼叫,向重大紧急事件所在地区的家庭和商业企业发出警报。该系统还有一些将紧急事件处置中心与联邦数据库连接起来的方案,从而实现各公共安全机构间的互连互通性。

  虽然基础网络设施在多年前就可以支持这些技术,Murray说:“我们希望确保系统中没有任何过时的东西。以前,当我们建立一个新系统后,总会想出一些新的点子,并且对系统进行改造,融入一些新的东西。但这次不一样,我们在一开始就要建立一个全新的系统。”例如,如果政府批准为警察局的100辆巡逻车建立计算机终端。那么系统中的CAD(计算机辅助调度)软件中有一个模块可以利用电台或电话接口远程输入数据。如果拿到了这种设备,就可以立即将它们融合到现有的系统之中。

  调度中心的人员使用的是带15英寸显示器的传统电脑。Murray说:“我们的目标不仅仅是升级技术(+本站微信networkworldweixin),而且也准备开发出一种概念,使整个中心里不存在单个的故障点。”因此,Murray最终选定了Stratus容错服务器作为系统的硬件平台。当他在美国财政部任职的时候,曾经发现很多主要的银行机构都采用了Stratus服务器,因此Murray相信这种系统是值得信赖的,完全有能力保证紧急网络的正常运行。

  容错服务器中包含多种系统组件,如同步的I/OCPU,如果某个组件发生了故障,另外一个组件就可以立即替补上来并保持系统的正常运行。过去,这些类型的服务器通常都是那些昂贵的私有硬件。但近年来,Stratus等厂商开始采用符合工业标准的组件来制造服务器。例如,Oconee县所部署的三台ftServer 3300服务器所采用的就是英特尔的处理器,运行的操作系统则是大家非常熟悉的Windows

  Murray还在与另外一名全职IT人员执行着另外一项平行的项目,主要目的是在转换到新硬件和紧急应用的过程中,确保所有的系统能够提供正常的服务。(美国Network World供本报专稿) 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]