您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]我国软件外包市场年增五成

2005年12月12日 15:15:42 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
软件外包


         本报讯 由国家发改委、信息产业部、科技部和深圳市政府联合主办的“2005中国国际软件外包交易峰会”于12月6日在深圳开幕。近百位海外买家和国内软件外包服务提供商、国家软件产业基地和国家软件出口基地的代表汇聚深圳,亲历了一场迄今为止国内最大规模的软件外包盛会。 
         近年来,跨国公司出于发展战略、降低成本和专业化服务等考虑,纷纷将信息技术服务外包,形成了新一轮国际产业转移趋势。2004年,全球软件和IT外包产业市场规模已超过3000亿美元,预计到2008年将增长到7000亿美元,年均增长率达到25%。
         业内专家在此次峰会上指出,丰富的人力资源、低廉的成本和完善的基础设施,使中国成为继印度之后的下一个外包主要目的地。2004年,中国的软件与服务出口为26亿美元,年均增长率超过50%。国际权威机构分析,未来10年,中国将取代印度成为国际信息服务业外包主要目的地。
国家发改委有关负责人表示(+微信关注网络世界),“中国国际软件外包交易峰会”的举办,将有助于海外买家全面深入了解中国外包产业政策、服务提供商的交付能力及各主要软件产业基地环境及公司的外包采购战略。对中国外包服务提供商而言,也将获得直接向海外客户宣传推介企业的机会,有助于拓展海外市场渠道。
         Gartner副总裁DionWiggins表示,深圳作为中国软件出口最发达的城市之一,在发展软件外包方面具有人才、市场机制等方面的优势,是吸引全球外包的重要城市。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]