您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]浪潮高性能计算技术 荣获“信息产业重大技术发明奖”

2005年12月19日 15:36:13 | 作者:本报记者 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:12月9日,由信息产业部主办的“2005年(第五届)信息产业重大技术发明评选结果发布会”在北京隆重举行

标签
浪潮

       本报讯  12月9日,由信息产业部主办的“2005年(第五届)信息产业重大技术发明评选结果发布会”在北京隆重举行,浪潮“面向事务处理的高性价比、高性能服务器体系结构设计和优化技术”项目获得“信息产业重大技术发明”奖。
       专家认为,浪潮该创新项目,不仅在技术上突破了国际厂商在商用高性能计算上技术垄断,更为重要的是使我国的商用高性能计算方面突破了产业化瓶颈,在高端服务器市场上终结了一向依赖国外产品的历史,实现了技术和市场的双突破。同时,基于浪潮天梭系统技术的服务器产品和软件产品,也已经取得了丰硕的社会效益和经济效益。自2002年至2004年三年间,实现销售收入12.56亿元,新增利税1.18亿元。有效降低中国信息化投资及应用成本,以低于国外同档次系统1/2-1/3的价格,为国内高端用户节省了大量设备投资。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]