您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Unisys 推30m 降容灾成本

2005年12月28日 15:52:10 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:12月上旬,Unisys推出了一套新型的容灾解决方案,以ES7000企业级服务器和基于TCP/IP协议的远程压缩传输技术为基础,意图降低目前容灾市场上解决方案成本过高的状况。

标签
容灾
Unisys
 

  12月上旬,Unisys推出了一套新型的容灾解决方案,以ES7000企业级服务器和基于TCP/IP协议的远程压缩传输技术为基础,意图降低目前容灾市场上解决方案成本过高的状况。

  作为一种“客户就绪(Customer-Ready)”的解决方案,UnisysBusiness Continuance SafeGuard 30m系列能在容灾站点和原始站点相距300公里以上的情况下,在30分钟内帮助企业自动恢复基于Microsoft Cluster Service架构的集群系统。

  Unisys称,这是第一种能在无限距离上实现低成本效益的灾难恢复的解决方案,使企业能将全球任何位置的设备作为备份站点,目前已有一家国际性银行在进行3000英里距离以上的容灾测试。

  Unisys项目营销副总裁Simon Shiach认为:“对于尝试构建实时基础架构的企业而言,业务连续性是一项关键性的基础架构要求。通过30m方案,用户可以节约时间和成本。对需要在30分钟或更短时间内进行备份的关键系统来说,Unisys现在能够实现跨洲或跨大陆的IT恢复。”

  目前主流容灾方案多采用冗余的高性能存储设备和复杂技术,很多企业无法在30分钟内进行长距离的应用和数据恢复,成本也非常高昂,Unisys认为30m方案与其他解决方案相比,可以节省最多70%的成本。不过在采访中笔者了解到,这一方案并不适合所有行业——30m方案主要被设计给需要530分钟内数据恢复即可、对预算敏感、分支机构分布广阔的用户,而对于不能忍受业务停顿5分钟以上的用户而言,30m方案并不十分适合。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]