您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯

2006年01月03日 14:22:47 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签


         思科系统公司近日宣布:Comcast已选用思科互联网协议下一代网络(IP NGN)的核心组件,即Cisco CRS-1运营商级路由系统,在美全国范围内构建Comcast集成化的服务供应平台,以提供宽带、通信、视频娱乐和未来的跨平台服务。

         日前,北京电力公司选择北电高性能融合以太网解决方案,为其新办公大楼构建园区网。 此次北电提供了万兆核心交换网、千兆到桌面高性能接入和安全无线局域网覆盖等领先技术,构成北京电力公司有线和无线无缝融合的新园区网。(张群英)

        近日,北京亿美软通公司在京举办了产品推荐会,推出全新的数据通产品。数据通是专门针对各种数据采集整理的需求而推出的一种移动商务应用软件,它可以实时、快速、准确地让分散在全国各地的连锁店、经销商以及销售人员等通过手机短信的方式,把各种企业管理者或调研机构需要的数据快速收集并展示出来。(范毅波)

         在上海市各级政府部门的支持下,由上海博达数据通信有限公司承担的“兼容IPv6的高端路由交换设备研发及产业化”项目经过层层筛选,被列入了上海市第二批科教兴市重大产业科技攻关项目,并于近期正式签约。

        2005年12月23日,NEC公司正式发布4G光纤磁盘阵列系列新产品S2500和S1500。S2500是一个将控制器和磁盘扩展单元集成在一起的中端光纤存储产品,其大大节省了放置空间,是一款充分考虑客户需求、紧凑型设计、高扩展性的中端存储产品;而S1500则是一款充分考虑客户需求、高性价比入门级存储产品。(张峰)

         近日,国内专业互联网应用服务商—你好万维网(www.nihao.cn)面向广大企业、个人用户推出“新干线套餐”服务以及“花一份钱,买双份服务”的优惠活动。此次你好万维网推出的“新干线套餐”系列首次采用“双机房”的设计方案,即通过在网通和电信机房各提供一台虚拟主机的服务形式,有效提高网络访问速度和稳定性。(孙可)

         目前,我国村通电话工程进入了全面冲刺阶段。近日,各地捷报频传,随着一批省市区村通任务的完成,全国行政村电话村通率持续攀升。在这场全国总动员行动中,烽火通信作为中国移动的优秀合作伙伴,承担了华北、华中、西南、东北等地区的行政村村通工程的建设重任,并全力以赴确保了工程的顺利实施。(张建铭)
  
         日前,拉美的一家大型运营商在同奥维通签订新的框架协议后,已经签署了首批价值700万美元的订单。该框架协议将采用奥维通的BreezeMAX和eMGW系列产品建设拉美多个国家的无线网络。该订单交易预计将于2006年完成。由于整个网络规模庞大(+本站微信networkworldweixin),订购的产品种类繁多,整个框架协议的交易金额最终将可能高达1500万美元。(周蕾)
  
         近日,上海贝尔阿尔卡特移动软交换Spatial Atrium顺利通过由信息产业部电信管理局组织的设备入网测试,获得了信息产业部颁发的入网许可证。上海贝尔阿尔卡特的Spatial Atrium从2005年8月起在浙江移动的现网上开始正式商用,以稳定可靠的设备运行、优异的性能、简便实用的操作维护界面而深受用户的好评。(郑烨)
  
         近日,中国网通(集团)有限公司北京分公司和北京《瑞丽》杂志社在京举办“瑞丽之星”评选大型圣诞派对,并通过模特秀展示了8款新上市的小灵通。网通北京分公司发言人称,2006年里将与《瑞丽》联手为北京网通用户提供全新服务,打造互动娱乐新天地,届时北京网通ADSL、小灵通用户将会体验更多时尚服务。(谢文砚)
  
         近日,空中网旗下的手机媒体空中传媒启动了2005“手机中国”年度评选盛典。此次评选活动从手机族的角度,以手机族的心声为主题,是一次以手机媒体为主导地位,以手机用户为单一评价群体,手机短信投票和WAP页面投票为评选形式的年度性盛典。 此次年度评选,分为年度特别奖、人物奖、作品奖、品牌奖、行业奖及个性奖6大系列50多个奖项。包含了2005年最受关注、最流行的手机用户热点话题和焦点人物等。(媛媛)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]