您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]托管CRM软件令SAP受压

2006年01月04日 14:14:46 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Salesforce.com的成功证明了用户对按需定制的托管式软件的信任。

标签
CRM
SAP

         Salesforce.com的成功证明了用户对按需定制的托管式软件的信任。在这种情形之下,Oracle和SAP等顶级ERP厂商面临着推出类似产品的压力,托管式软件对于试图减少自己面临的IT挑战的中小公司特别具有吸引力。目前,Oracle和微软已经有所行动,但SAP落后了一步。
         Oracle一旦完成对Siebel的业务整合,将成为Siebel的CRM OnDemand服务的所有者。据了解,Salesforce拥有35万家客户,而Siebel拥有4.4万家客户。而Microsoft最近也表示它已经开始向那些需要其托管式软件——Microsoft Dynamics CRM的合作伙伴提供按月订购许可证的选择。
         曾有传闻,SAP计划在2005年年初举行的Sapphire用户大会上推出一种按需定制的托管式软件,可是什么事情都没有发生。SAP产品与技术部负责人Shai Agassi说,更可能的推出目标时间是2006年。
         目前,SAP已经拥有了定位于中型企业的产品——公司在2002年收购得到的Business One。由于许可证起价为每个用户3750美元,Business One的价格已超过了最小的企业能够承受的范围。SAP最近表示,发现了更简单的营销产品市场,即为那些只需要少量IT服务或者根本不需要IT服务的企业寻找一种易于管理的产品。但是,推出合适的产品从现在看来依然是一件棘手的事情。 
         托管将成为SAP的新CRM产品的一种选择,不过,在SAP认为(+微信关注网络世界),托管并不是减少复杂性的灵丹妙药。Agassi说:“尽管Salesforce.com依靠向CRM市场提供产品过着红火的日子,但是全范围的ERP系统具有更大的风险——一些公司,甚至较小的公司,将永远不愿意将自己的核心运营流程托付给一家外包提供商。如果CRM提供商遭遇一场大灾难的话,公司在不能访问销售系统的情况下仍可以存活几天,但失去对会计和订单处理系统的访问将是致命性的灾难。”
         托管应用市场目前包括多家提供ERP套件的公司,如拥有大约8千家企业用户的NetSuite公司,据该公司的CEO Zach Nelson 说:“NetSuite在系统维护上还只具有很短时间内的、计划停机方面的准备。”
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]