您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]WLAN产品升级换代

2006年01月10日 14:53:41 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:这些变化可以为网络管理人员提供更先进的管理工具和更好地调节WLAN设备来处理语音流。

标签
WLAN
 

  在当前,WLAN的性能已经比较成熟,功能方面的拓展则更加丰富多彩,如入侵检测、射频管理和无线VoIP特性等。这些变化正推动着WLAN被越来越多的企业用户所采用,因为这些变化可以为网络管理人员提供更先进的管理工具和更好地调节WLAN设备来处理语音流。

  AirDefense公司近日计划推出AirDefense Enterprise 7.0。该产品可采集和保存历史数据,从而可以更准确地区分常规活动与具有潜在危险的活动,因为该产品用非常可靠的、定制的数据存储方式代替了内部SQL数据库。这个代号为Intelli的新数据库可以每分钟采集和管理WLAN上的每台无线终端和接入点大约250个变量的数据。变量包括信号强度、典型信号强度的历史记录、使用的加密算法、设备详细信息、哪些终端与某个接入点建立了联系等。对于每台设备来说,AirDefense Enterprise 7.0可以最多保存200天的数据。更为可喜的是,当在WLAN上检测到新设备时,AirDefense产品可以采集有关设备上关于操作行为和特性的大量数据,然后将数据与附近可比较的接入点或终端模式进行比较。新数据库还可以将可以管理的无线设备的数量增加4倍,达到1万个传感器和30万台设备。另一个新特性是可下载到企业便携机上的终端程序。当用户接入公共无线热点或家庭WLAN时,运行在便携机上的终端程序可以执行多种WLAN安全策略。

  在WLAN前进的道路上,Bluesocket公司也有不错的表现。近日该公司对其BlueSecure Controller产品线和BlueView Management进行了升级。BlueSecure 5.1现在使该公司接入点中的双无线电装置可以连续地在数据传输流和RF监测功能之间循环。这种控制器可以帮助平衡指定接入点上的终端数量,从而使一些终端重新与一台邻近的接入点建立联系。另外(+微信关注网络世界),支持移动终端(如无线VoIP用户)的802.11i密钥缓存。最初生效的用户认证被保存,并在电话从一台接入点移动到另一台接入点时被重复使用,取代每次移动时必须进行的耗费时间的重新认证。该公司将CheckPointIntegrity Clientless Security软件嵌入到BlueSecure 5.1中。CheckPoint的这项技术可用在无线便携机或手持机上,只有在无线设备符合安全策略时,它们才被允许完成与WLAN的连接。

  此外,Aruba公司正在进行多项改进,以在其WLAN接入点和控制器上支持VoIP用户。例如,新版软件可用于采集语音包的信息来确定某个接入点上的呼叫数量,然后将新呼叫分流到另一台接入点上(如果可供使用的话)。这种负载平衡功能为每个呼叫保留充足的带宽。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]