您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软FAT专利被裁定有效 令Linux担忧

2006年01月17日 16:06:37 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
微软
Linux

         本报讯   美国专利和商标局(USPTO)复审后已经批准了微软公司Windows操作系统中管理文件储存的文件配置表(FAT)两项技术专利。
         虽然FAT格式是为Windows操作系统开发的,但是FAT格式已经成为闪存卡以及其他设备中使用的一种通用存储方式。用于让Linux、Unix与Windows交换数据的开源软件Samba以及Linux在Windows硬盘上读写数据都是用FAT格式。
         人们一直担心,如果微软的这项专利得到支持,微软将声称Linux侵犯了它的技术专利,并且要求支付专利费。任何金钱的赔偿都可能会威胁到Linux的生存。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]