您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]深腾6800获国家科技进步奖

2006年01月17日 16:48:04 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
深腾

         1月9日,在人民大会堂举行的国家科技奖励大会上,联想深腾6800超级计算机获得2005年度国家科学技术进步二等奖。
         基于深腾6800创新技术,联想集团申请了42项发明专利。其中,深腾6800系统均衡设计和优化技术曾获得2004年国家信息技术重大发明成果奖。
         目前,深腾6800已成为我国进行突发性自然灾害预测预报的强有力的工具和国内大规模科学计算的主要平台。联想表示,作为中国高性能计算技术的领先企业,将不断致力于推动高性能计算的发展,为用户带来更高效、更准确的科学计算享受。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]