您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]《“芯”路历程》一书在京出版

 ——胡启立纵谈集成电路产业自主创新之路

2006年02月23日 19:33:07 | 作者:本报记者 谢文砚 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要: 2月16日,由胡启立同志撰写的《“芯”路历程》一书首发式在人民大会堂举行。

标签
集成电路


        本报讯  2月16日,由胡启立同志撰写的《“芯”路历程》一书首发式在人民大会堂举行。
       《“芯”路历程》一书以作者的亲身实践,详细记述了我国超大规模集成电路项目——“909”工程的决策、建设和运营过程。作为一项国家战略基础性产业的重大尖端科技项目,“909”工程一直受到党中央、国务院的高度关注和支持,同时也为全球产业界所瞩目。作为“909”工程的直接领导,胡启立同志以大量一手资料,生动、翔实地披露了“909”工程在立项准备、对外谈判、工程建设和经营管理中的艰难曲折和奋斗历程,讲述了许多感人至深的故事。在长达十年的奋斗实践中,作者对中国集成电路产业发展思路、对策,及如何实现自主创新的思考和探索,更是引人深思,成为全书的精髓和亮点。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]