您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]凹凸电子发力防火墙市场

2006年02月27日 13:18:47 | 作者:本报记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:凹凸电子(O2 Micro),目前还不是一个广为人知的品牌,就连记者本人,也是最近才知道有这么一家做防火墙的厂商。但或许您正在使用的防火墙就是凹凸电子的产品,因为凹凸电子的防火墙已经通过OEM的方式在国内进行销售了。

标签
防火墙
凹凸电子
 

  凹凸电子O2 Micro),目前还不是一个广为人知的品牌,就连记者本人,也是最近才知道有这么一家做防火墙的厂商。但或许您正在使用的防火墙就是凹凸电子的产品,因为凹凸电子的防火墙已经通过OEM的方式在国内进行销售了。

  从凹凸电子的发展历史看,这家公司主要从事移动通信、笔记本电脑、网络电子设备和液晶显示屏等高科技芯片及其他元件的研发和市场开拓,并获得了很大的成功。那么凹凸电子为什么要涉足防火墙这块市场呢?凹凸电子网络安全产品总监陈之翔介绍说:“网络安全是凹凸电子发展战略的方向之一,进入防火墙市场是非常慎重的举动。凹凸电子经过市场调查,发现北美和亚洲(主要是中国)的防火墙市场还有成长空间。据分析,防火墙市场的高峰将出现在2007年的34月份,并延续到2008年。”

  面对竞争激烈的防火墙市场,凹凸电子在设计产品之初就把目标定位于生产高端的硬件防火墙。目前,凹凸电子已经推出了基于ASIC芯片的高性能防火墙、SSL VPN产品,并且都已经在国内得到了应用。凹凸电子还将不断推出其他网络安全产品。

  “凹凸电子的防火墙特色在于它是全天候的防火墙,”陈之翔说,“所谓的全天候包括两个方面:第一,对于网络中的所有流量,不管是小包还是大包,在防火墙看到的方式都一样,这就大大提高了产品的性能;第二,在全负载的情况下(100万个会话和1000IPSec隧道全部打开)(+微信关注网络世界),凹凸电子的防火墙还能维持千兆线速。”正是由于全天候的特色,使得凹凸电子的防火墙在电信骨干网和高校骨干网的应用中显示出了独特的优势,尤其是在高校骨干网这种具有大量UDP流量的网络中。凹凸电子在高校拥有不少的客户。

  作为一家国际化的公司,凹凸电子深谙国际分工合作的重要和其中的诀窍。凹凸电子的主要研发中心设在美国硅谷,在北京、武汉和成都还分别设有研发机构,而物流和制造则选择了中国台湾。正是这些跨地域的紧密合作,造就了今天的凹凸电子。

  谈到在国内的发展策略,2006年凹凸电子依然是以OEM方式为主,同时销售团队开始铺建销售网络,加强和渠道伙伴的联系。至于销售目标,今年,陈之翔预测凹凸电子网络安全产品的销售收入的增长将在10倍以上。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]