您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]计算机领域政府招标采购工作将规范

2006年03月06日 14:09:46 | 作者:本报记者 鲁媛媛 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

        网络网消息   3月2日,中国计算机用户协会、中国计算机学会与中国半导体行业协会联名正式向全社会发出《关于在计算机及相关产品招标、采购中不应指定特定制造商的特定产品的建议书》。

        《建议书》指出,在计算机产品招标采购中特别是由政府支持的招标采购中,不应指定某一制造商的特定产品(例如CPU指定某公司的某种芯片,显示器指定某公司的显示屏,等等)和某些厂商的私有协议,而应代之以标明招标采购方对计算机产品的技术和使用要求。这样,才能有利于公平竞争,可以避免事后的法律纠纷,维护国家和广大用户的权益。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]