您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]边缘强了

2006年03月08日 14:48:39 | 作者:本报记者 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:业务驱动型网络是下一代网络的特征,这就对每个用户、设备和应用有着不同角色的要求;同时,为了支撑多种业务应用的需要,安全、移动、融合成为网络必需,足够强大的边缘不可少。

标签
边缘交换机

 

  业务驱动型网络是下一代网络的特征,这就对每个用户、设备和应用有着不同角色的要求;同时,为了支撑多种业务应用的需要,安全、移动、融合成为网络必需,足够强大的边缘不可少。

适应性边缘网络获认可

  5年前,当HP ProCurve提出适应性边缘架构(AEA)之时,赞同者寥寥。当时人们主张把网络建设费用的80%投入到网络核心,核心设备的高参数似乎是网络的全部。在越来越多应用依赖网络之时,这样的网络影响了效率。另外,为了保证多应用的高效运行,安全、移动、融合成为网络必需,足够强大的边缘能够发挥重要作用。基于此,AEA逐渐得到越来越多用户的认可,HP ProCurve在网络领域的市场份额持续攀升。

  正如HP ProCurve全球产品营销总监Amol Mitra先生所讲,“采用开放标准、产品高可靠、高安全、易于使用以及突出的性价比是HP ProCurve产品的5大价值观,所有产品都依此价值观进行设计,这也是AEA广受认可的基础。”

丰富产品诠释AEA

  在刚刚推出用于核心的8100系列不久,HP ProCurve又推出了一系列产品,展示了在网络边缘的强大实力和决心,最为代表的是ProCurve 54003500系列。它们采用了ProVision ASIC芯片,均可提供线速千兆、10G上行且标配集成千兆PoE。通过115692Gbps无阻塞矩阵交换结构,可提供36428Mpps的线速吞吐率。5400机箱系列具有6插槽和12插槽两个型号,可提供包含多达4896个千兆PoE端口。其他模块可提供灵活介质千兆和10G上行链路。3500是可堆叠交换机,其中1U交换机系列具有24端口和48端口配置,且带有可选的10G上行链路。另外,这两个系列交换机皆配备冗余电源,配合使用 ProCurve Manager,可实现自动控制和性能改进,使用 ProCurve Identity Driven Manager实现安全、自动的访问控制。

  “ProVision ASIC技术是由ProCurve实验室自主开发的,专为54003500系列所设计(+本站微信networkworldweixin),为网络边缘提供智能及控制,提供可满足未来应用需要的配置。”Amol MitraProVision ASIC技术非常看好。

  “用户不再需要在功能、性能和PoE之间做出取舍,ProCurve以用户过去购买三者之一时的价位提供全部三项功能。”Amol Mitra这句话具有了足够份量,自然也对54003500系列寄予了足够期望。

  除了54003500外,作为可堆叠产品的替代产品,ProCurve 4200系列交换机完美地结合了模块化交换机的性能、灵活性与传统可堆叠设备的经济性和端口密度。

  很多理念都不是一蹴而就的,是一个需要逐渐演进的过程,AEA也不例外,将54003500系列作为边缘,将早一些时间发布的8100系列作为核心,可以很好地对AEA进行诠释。同时我们相信,在未来一定还有更多具有强大智能边缘的产品诞生。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]