您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]ILM弥补用户认识差距

2006年03月08日 15:26:10 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:StorageTek是第一个提出ILM(信息生命周期管理)理念的厂商,随着其被Sun公司的收购,它的ILM含义是否会发生一些变化呢?

标签
ILM
Sun
 

  StorageTek是第一个提出ILM(信息生命周期管理)理念的厂商,随着其被Sun公司的收购,它的ILM含义是否会发生一些变化呢?最近,Sun数据管理事业部(DMGILM亚太区总监Rob Nieboer先生来到北京向媒体再次强调其ILM战略。

  Rob介绍说,通过多年与客户交流,他把客户反映的问题归纳成两个方面,一方面是存储增长的速度或信息量增长的速度超过了存储成本下降的速度,另一方面是信息量的增长速度超过了管理效率提高的速度。这两个问题可以归纳为成本问题和管理复杂性的问题。为了解决这些问题,StorageTek提出了ILM战略,从而帮助用户达到降低信息基础架构的成本和降低存储管理复杂程度的目标。

  实施信息生命周期管理以后,用户可以弥补两个存储认识上的差距。第一个认识差距在于不知道拥有多少存储设备、这些存储都在什么地方、利用率有多高、有哪些人或部门在使用这些信息,为此需要一个方法或工具来回答这些问题,只有用户拥有了对其存储架构的基本认识,才能决定如何在企业的存储结构中提高效率,而这种工具就是SRM,也就是存储资源管理工具。第二个认识差距存在于数据分配领域。对于大多数用户存储的信息,IT部门的人只理解很小一部分信息的价值,而不了解这些信息对于整个企业的商业价值。因此,IT部门人必须去了解所有信息对于企业的价值,否则就不可能制定如何对这些信息进行管理的规则(+微信关注网络世界),比如,这些信息存储在什么地方、应当保存多长时间,什么时候可以删除、谁可以使用这些信息等等。因此,必须有一个数据分类的流程,只有这样,企业才能建立起有关这些信息的管理规则以及数据存储的策略。

  DMG是一个与StorageTek完全不同的组织,DMG有了Sun广泛的产品线尤其是磁盘产品的补充,使DMG拥有了从高端到低端更为完整的产品线,从而能够满足用户全方位的存储需求。DMG与原StorageTek公司相比,业务组成也发生了变化——DMG23%业务收入来自磁带以及与之相关的软件和支持,67%来自在线存储及其相关的软件,10%来自专业化服务。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]