您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]铜缆万兆以太网规范有新进展

2006年03月22日 14:41:40 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
以太网

         网界网消息   经过了日前召开的802.3an任务组会议后,铜缆万兆以太网标准草案离获批又迈近了一步。虽然更多意见将在之后举行的春季会议上讨论,但重要技术问题已在3月9日召开的IEEE 802全体会议上得到解决。在过去六个月中,唯一解决的实质性问题是增加了一个30米测试方法。该方法意味着开发人员有了一个测试信号质量的短距离方式。

         SolarFlare通信公司创始人、首席技术官George Zimmerman表示,任务组成员试图确保不批准两个独立的物理层方案,最终标准将定在100米距离的万兆连接。10GBase-T供应商Key Eye通信公司共同创始人Mike McConnell表示,尽管目前支持KX1000物理层芯片的一些成员表示支持30米方案,但是Key Eye公司还是准备在几个月内支持100米方案。

         另外两家10GBase-T供应商的市场代表:Teranetics公司的Kamal Dalmia和Aquantia公司的Bill Woodruff也认为,虽然为数据中心建立集群的绝大部分应用有30米或更短距离就可以了,但是标准必须满足最坏情况下的距离需要。

         除了为下一代互联网选择40Gbps还是100Gbps速度的非正式高速研究外,新规范完善了大部分802.3以太网工作。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]