您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据中心不要再“中暑”

2006年03月27日 16:04:19 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:去年暑期,因为温度过高而使数据中心宕机的事件影响很大。

标签
制冷
机房
数据中心
  

去年暑期,因为温度过高而使数据中心宕机的事件影响很大。的确,随着刀片式服务器和其他高负载密度服务器的广泛应用,机柜中的热密度也在持续攀升。在许多情况下,传统的机房制冷解决方案难以有效应付机柜中产生的过多热量。

为了实现高负载密度机柜中精确、可预测的制冷,APC新推出一系列与InfraStruXure兼容的模块制冷解决方案,包括InfraStruXure InRow RC(英飞InRow机柜制冷单元)、InfraStruXure Cooling Distribution UnitCDU,英飞制冷分配单元)和Rack Air Containment SystemRACS,围栏式机柜气流解决方案)。这一制冷解决方案包括气流分配单元、便携制冷系统和精密制冷系统。

InfraStruXure InRow RC

InfraStruXure InRow RC提供模块化的制冷解决方案,安装在机柜的两侧,能够为每个机柜提供达60kW的冷却能力,或在全冗余状态下提供达30kW的冷却能力。InRow RC能够从热源控制热量,从而使性能达到最优化。它通过适时调节和提高运行效率降低了总体拥有成本。这种冷冻水单元只有标准IT机架宽度的一半(300mm),装备有变速风扇以提高可用性和节约能源。

InfraStruXure CDU

InfraStruXure CDU是为InfraStruXure InRow RC单元设计的一种灵活的冷冻水分配系统。这种系统采用柔性无接头管道,不仅大大减少了漏水的风险,而且提高了可用性和可靠性。

Rack Air Containment SystemRACS

RACS是一种模块化机柜外罩(+本站微信networkworldweixin),用于对中、高和超高热密度的负载进行可预测的冷却。RACSNetShelter SX机柜和InRow RC制冷单元一起使用,最大限度地提高冷却的可预测性、能力和效率。RACS装配一个或多个NetShelter SX机柜和InRow RC制冷单元的后部(热通道),IT设备产生的热气流就会经过制冷单元进行循环,达到冷却的目的。它确保了IT设备产生的热气流不会再从进风口回到IT设备内。(旭)

链接

APC模块化制冷解决方案

■ 关键特性

提供了完整的机房制冷方案,包括气流分配单元、便携制冷系统和精密制冷系统,并具有很好的可扩展性。

■ 应用领域

数据中心

■ 公司网址

www.apcc.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]