您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]高端产品软着陆

2006年03月29日 14:21:13 | 作者:本报记者 张峰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:HDS公司最近正在加强产品的解决方案能力,希望以此实现高端产品的软着陆。

标签
存储
HDS
 

用户的存储需求日新月异,为了能使产品超前于用户需求,各大厂商在高端存储设备上花费了巨大精力。然而通过仔细分析,笔者发现,许多存储产品本身虽好,但是当应用到国内用户的实际业务系统时,经常表现出“水土不服”。因此,如何结合国外先进的产品形成为中国用户定制的存储解决方案,成为许多厂商需要面对的一个挑战。HDS公司最近正在加强产品的解决方案能力,希望以此实现高端产品的软着陆。

产品让“大脑”与“身体”分家

存储虚拟化[注]成为近期的热点,HDS推出的TagmaStore通用存储平台USPTagmaStore网络存储控制器NSC都实现了基于控制器的存储虚拟化。去年,IDC为存储行业划分出了一个全新的领域,即网络存储控制器(NSC),并将HDS TagmaStore USP列为首批解决方案之一。

HDS中国区总经理柯愈强表示,HDS存储虚拟化的实现不同于其他厂商的做法,而是采用智能存储控制器的方式,将智能存储控制器从存储介质中分离出来,柯愈强将这种方式比喻为是将存储的“身体”和“大脑”分开,将“大脑”独立出来,而连接到“大脑”的“身体”——磁盘阵列可以来自不同的厂商。

方案使高端产品落地

柯愈强介绍说(+微信关注网络世界),HDS在产品方面的优势比较明显,尤其在高端方面,但是国内用户要想获得它的价值并没有美国用户那样方便。一方面,美国用户的整体应用水平较高,另一方面,美国的集成商在大型存储系统构建方面的经验比较丰富,能够将产品的优势充分发挥出来。相比较而言,在国内,无论是用户的水平还是集成商的能力,都相对落后一些。为此,日立数据将大力加强解决方案方面的努力,而不是简单地把产品推向用户。

HDSApplication Optimized Storage解决方案建立在全面的存储设备、内容和应用服务的公共框架上,提供合适的平台、管理方案和数据访问方式来优化存储系统。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]