您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]打击僵尸网络刻不容缓

2006年04月03日 16:49:57 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3月24日,在网络世界报社主办的“2006中国网络论坛春季巡展”上,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)副总工程师杜跃进博士发表了精彩演讲。

标签
僵尸网络
 

本报讯 (记者边歆报道)324,在网络世界报社主办的“2006中国网络论坛春季巡展”上,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT/CC)副总工程师杜跃进博士发表了精彩演讲。在对2005年网络安全事件总体状况进行回顾时,他表示僵尸网络有进一步扩大的趋势。

杜跃进博士说,2005年,CNCERT/CC发现超过5000节点规模的僵尸网络143个,其中最大的单个僵尸网络节点超过15万个。2005年境外合作CERT组织发现一个超过120万个节点的僵尸网络,其中我国被控制的IP数量达到29万个。2005CNCERT/CC掌握的资料表明,仅我国内地被各种僵尸网络控制的主机总数至少超过140万个。

IMG_8698.jpg

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]