您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以NGN构架下一代本地网

2006年04月07日 11:13:30 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
NGN


        NGN下一代网络是基于IP的全新通信网络,融合了语音、数据、多媒体等多种业务。NGN提供了一个开放的体系架构,便于新业务的快速开发和部署。随着NGN在骨干网应用的成熟,NGN技术正逐步走入本地网建设。

综合接入解决方案

        在本地网建设中,新建接入点的建设必须要考虑网络建设的可持续发展。上海贝尔阿尔卡特的综合接入网关具有多总线、网络开放的特点,提供灵活多样的业务接口,它基于统一的平台提供话音、数据和宽带等综合接入功能,即可通过标准的H.248协议直接与软交换互通,也可先通过标准V5接口接入PSTN网络,今后通过升级实现话音的分组化,成为NGN网络的标准部件:AGW综合接入网关,实现向NGN业务分组网络的无缝演进。此外,上海贝尔阿尔卡特的大容量综合接入网关还可对原PSTN上的过保机型直接进行替换,将原有端局下的用户全部割接到上海贝尔阿尔卡特的大容量综合接入网关上,从而实现对PSTN网络的NGN改造。而多系列的综合接入终端IAD,可直接通过NGN标准协议接入软交换,为用户提供用户宽带上网与电话捆绑业务;IP电话超市业务;为企业用户提供一站式的语音、数据、Centrex业务等。

fff

端局改造解决方案

        通过使用上海贝尔阿尔卡特线路接入网关LGW或集中式接入网关CAGW,对原S12端局及RSU设备进行改造。LGW对PTSN设备改造的原理是,将原有端局以及RSU中的用户板全部保留,利用LGW更换原用户机框中的主控板卡,实现向原PSTN业务向NGN业务分组网络的演进;利用集中式接入网关CAGW,可对原S12母局进行替换,而原母局下挂的模块及RSU仍旧通过原E1接口及内部协议接入CAGW,由CAGW通过标准的H.248协议接入软交换系统,从而实现整个原S12母局下的所有用户接入NGN网络。

        上海贝尔阿尔卡特所提供的一整套NGN本地网解决方案,以软交换为核心,同时综合了大容量综合接入网关AGW,充分保护现网PSTN设备投资的线路接入网关LGW以及集成接入网关CAGW,与PSTN互通的中继网关TGW,适合宽带用户(以太网,DSL或者HFC)接入的IAD 或者IP电话,多媒体通信IP视频终端等设备。方案提供了覆盖所有接入方式的综合业务(+微信关注网络世界),既考虑了网络的继承,也满足了网络演进和发展的需要。

        上海贝尔阿尔卡特NGN本地网解决方案具有以下特点:

        ● 端到端的解决方案;
        ● 充分保护已有网络资源,减少重复投资;
        ● 丰富的综合接入手段,提高本地网综合业务提供能力;
        ● 提供丰富的业务,且业务可继承过去,又面向未来。既满足居民用户的需求又满足企业大客户的要求,同时提供开放的业务开发接口;
        ● 开放的体系结构,基于标准协议,支持多厂家互通;
        ● 确保本地网络安全,实现PSTN网络和业务向NGN的平滑演进。


        该方案将帮助运营商更好地进行下一代本地网的建设,在充分保护原有网络投资的基础上,提供丰富多样的接入手段,从而能够使运营商的本地网络能够快速、平滑、安全地演进到下一代网络。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]