您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国Linux市场竞争空前激烈 格局尚未明朗

2006年04月18日 16:23:52 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:据IDC最新发布的报告:《中国Linux市场2006-2010年预测与分析》显示,2005年中国Linux市场收入达到1180万美元,较前一年增长了27.1%。

标签
Linux
 

网界网消息  IDC最新发布的报告:《中国Linux市场2006-2010年预测与分析》显示,2005年中国Linux市场收入达到1180万美元,较前一年增长了27.1%

2005年,由于政府采购、大型银行SCO Unix的替换,以及电信、网吧等一些行业项目的涌现,中国Linux市场取得了稳健的增长。整个产业链更加趋近成熟,Linux服务器在高端行业站稳了脚跟,更在一些企业中支撑起了关键应用。我们可以看到,微软公司已经改变以往固守WindowsOffice两个平台的心态,通过对其虚拟软件Virtual Server 2005 R2实行免费,并于日前LinuxWorld大会上推出Linux网站等方式来拥抱Linux。而通过整合Linux操作系统以及服务器软件,IBMNovell也在积极携手推动Linux在中小企业中的普及。

而对于Linux桌面系统来说,则摆脱了被盗版Windows替换的命运,真正地被使用起来了。 但是,IDC分析表示,真正迎来Linux市场爆炸式成长还需要时间(+微信关注网络世界),仍然有很多因素在阻碍着中国Linux市场的发展,比如Linux人才缺乏,用户对Linux的认可和信任仍然不足等。IDC预测,20062010年,中国Linux市场将以年均复合增长率34.0%的速度增长,到2010年将达到5110万美元。(鲁媛媛)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]