您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]把握变化中的机会—记BEA中国电信技术中心成立

2006年04月20日 15:29:22 | 作者:网络世界记者 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2006年是中国电信市场成长的关键之年。

标签
BEA
 

2006年是中国电信市场成长的关键之年。即将发放的3G牌照、IMSIP多媒体子系统)和NGN应用的推进以及VoIP对电信业的冲击,共同渲染出了中国电信业的激情变奏。最近这段旋律中又增加了跳跃的音符。45BEA公司在京宣布正式建立BEA中国电信技术中心(TTC)。此举显示,BEA已经发出进军新一代电信市场的宣言。

“帮助中国电信用户更有效地部署新应用,满足市场新需求”是BEA赋予TTC的职责。据BEA公司产品执行副总裁黄卫文介绍,TTC的目标是结合本地市场特点扩展BEA的核心产品(以BEA WebLogic通信平台为核心),以满足中国消费者的特殊需求,同时要将世界一流的产品开发技术带到中国。据悉,TTC第一年的设计规模为100名软件工程师,加上目前BEA中国研发中心的开发团队,BEA在中国的研发力量将占据全球1/5的份额。

如此高密度的研发投入源自于BEA对中国市场发展的十足信心。以电信市场为例,据IDC的报告显示,从2004年~2009年,中国电信市场的IT投入年平均复合增长率将达到13.3%,其中软件和服务是增长更为强劲的部分,年平均复合增长率为16.8%BEA认为,以3GNGN为代表的新一代通信服务将会支撑起整个电信市场的高速成长,而业务多元化的发展将激发出更多软件需求,电信市场将显现出诸多整合性的机会。为此(+本站微信networkworldweixin),BEATTC近期的工作重点锁定在IMSSAG(服务访问网关)两个领域。黄卫文表示,目前BEA已经与朗讯、中兴、华为等公司在不同领域展开合作。

TTC的建立让BEA拥有了一个面向重点区域电信应用开发的“大本营”。BEA亚太区战略发展副总裁李业指出,随着电信技术的演进,BEA对电信应用的研究将从BSSOSS延伸开来。同时表示,在产品研发上,TTC将通过与合作伙伴、用户的互动,用团队式的工作方式来决定研发方向。

李业还透露,目前TTC围绕3GNGN前期预演性的研发已经展开。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]