您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]用户不愿接受采访

2006年04月20日 16:27:51 | 作者:网络世界记者 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:“用户不配合,不愿意接受案例采访。”我经常听服务器厂商这么说。

标签
用户
采访
 

用户不配合,不愿意接受案例采访。”我经常听服务器厂商这么说。可国外用户不是这样,他们愿意接受案例采访,肯于对产品、技术发表看法,乐于分享应用的经验和教训,以此来表明自己的开放。

在我看来,接受案例采访,与人分享应用经验,并不是单向的无私奉献。信息系统应用的过程是一个动态成长的过程,技术在发展,人员的水平在进步,在这样一个循环往复的过程中,开放自己的同时也有机会分享他人的知识和智慧。服务器也好网络也好,从来不是一成不变的东西,不是江湖侠客的独家武林秘籍,它就是一个工具,用好工具才能令你事半功倍。

既然如此,中国的用户又为什么不愿意接受案例的采访呢?我也跟同事进行了讨论,认为有一个原因不能回避,那就是在系统采购过程中有一些灰色的东西不能见阳光,树大招风,用户不希望招惹是非。此外,顾及厂商的情面(+本站微信networkworldweixin),不愿意揭露信息系统存在的问题,但也不愿意替厂商顺情说好话,那就干脆还是不说为好。有时候用户受制于客观环境,担心得罪自己的上司,有些领导也担心信息系统不争气,投鼠忌器。

即便用户接受了采访,也会把采访作为一个宣传自己的机会,迟迟不入正题。我们经常把电信骨干网称为“黑洞”,意思是说,信息到了骨干网之后就像进入了“黑洞”,其原因就是电信部门不愿意介绍其网络构建。可以说用户的案例采访状况在一定程度上也有点像“黑洞”。我曾通过报社的网站公开征集案例,但应者寥寥。

用户不愿接受采访,不愿意交流,我真担心这种局面持续下去,这岂止是厂商和媒体的悲哀!

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]