您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科发布528端口导向器

2006年04月20日 16:37:38 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:思科公司近日宣布推出528端口4Gbps FC(4GFC)导向器Cisco MDS 9513。

标签
存储圈
 

思科发布528端口导向器

思科公司近日宣布推出528端口4Gbps FC4GFC)导向器Cisco MDS 9513。思科在3年前就透露了这款产品的计划。思科FC交换机部门产品经理Paul Dul表示,EMCHPHDSIBM等主要存储厂商将从5月开始对这款产品进行认证。

MDS 9513机箱一起推出的还有SAN-OS 3.0和四个新的插入模块——支持4Gbps122448端口卡,以及一个用于交换机间连接(ISL)和SAN扩展的4端口10Gbps模块。这些新卡和现有的卡都能向前和向后兼容思科的导向器机箱,包括MDS 9513

张峰点评:思科在导向器产品的进展还算顺利,虽然比博科的4G导向器晚了几个月,但是要比它在导向器方面最重要的竞争对手McDATA稍早一些。更重要的是,思科凭借这款新产品占据了导向器端口数量头名的位置。

 LSI Logic推出SAS交换机

LSI Logic公司近日宣布率先推出SAS交换机原型,为构建低成本、高性能的存储网络提供了新的选择。由于SAS在服务器直连存储及基于机架的存储环境中获得广泛应用,LSI交换机将使基于SAS的服务器可连接多个SAS存储阵列。

LSI SAS产品系列加入SAS交换机后,LSI将会在每个级别实现SAS架构和互操作性。LSI SAS交换机使全部的LSI SAS产品都可以提供端到端的互操作性,包括控制器IC、扩展器IC以及SAS HBALSI还可提供MegaRAID SAS 适配器卡、ROMB RAID on Motherboard)解决方案的全线产品。

张峰点评:用户期待SAS低成本、高性能特性许久,交换机使得SAS解决方案的扩展性和灵活性进一步提高,它的推出将积极推动SAS产品的迅速普及。

 微软发布SAN引导功能

微软近日宣布为Windows Server 2003提供使用与IBM共同开发的iSCSI技术的软件SAN引导功能。同时微软还有很多其他与存储相关的发布,包括Windows Storage Server 2003 R2通过OEM客户提供,从String Bean软件收购的iSCSI targetiSCSI目标)技术的计划,以及Simple SAN for Windows Server项目的新的合作伙伴解决方案。无磁盘引导(Diskless boot)节省了服务器和HBA的成本并降低了复杂性(+微信关注网络世界),加速了供应能力并带来更好的存储利用率,降低了电源消耗并提高了SAN的伸缩性。

张峰点评:微软在存储方面的任何举动都值得大家的关注,SAN引导功能的推出更加说明了微软通过全软件方式构建SAN的愿景。

 飞康发布CDP解决方案

飞康(FalconStor)软件公司近日发布了该公司专为大型企业及分支机构、中小型企业业务持续性而设计的全面的持续数据保护(CDP)解决方案。飞康公司的CDP解决方案可在关键业务数据、邮件系统、文件系统,甚至整个系统(“裸设备恢复”)出现软、硬件故障或站点级灾难时,提供即时、细致的恢复。

飞康公司的CDP软件专为实现紧迫的目标恢复点(RPO)和目标恢复时间(RTO)而设计,可以定期的或是按照需要对生产主机的数据进行持续的记录和标记,以实现由管理员或由用户发启的恢复。独特的“目视滑杆(visual slider)”界面帮助用户智能地识别需要的时间标记并执行数据回滚。

张峰点评:CDP已经越来越成熟,随着更多厂商纷纷推出CDP产品,它的普及速度可能会超过大多数人的预期。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]