您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]建设移动企业的生态系统

2006年04月20日 09:25:37 | 作者:网络世界记者 周蕾 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签


         如今,移动商务已经成为一种不可阻挡的趋势,而为企业提供移动应用的供应商早已开始了战略规划。

         “为企业提供移动服务具有非常大的市场潜力,但这一市场刚刚起步,很多公司和企业也刚刚开始了解或探索移动技术如何能够帮助他们提高效率,诺基亚认为,移动应用必须结合话音和数据,为企业提供完整服务。”诺基亚企业解决方案市场销售运营及服务部高级副总裁David Petts说。

         诺基亚公司对于企业移动应用市场相当重视,企业解决方案在诺基亚的季报和年报中都是单独列出来。而且,诺基亚还曾花费近5亿美元收购了Intellisync公司,这家公司拥有自己的移动邮件平台、数据同步以及其他的软件开发能力等等,大大加强了诺基亚企业移动解决方案部门的实力。Petts透露,未来,除了增强诺基亚自身的研发能力之外,只要市场上有合适的机会,诺基亚还会有类似的收购行动,以更快速地加强在这一领域的实力。

         从全球来看,企业移动应用正处于起步阶段,目前发展比较成功的是移动电子邮件服务。在这一领域,全球估计有六亿五千万个企业电子邮箱,但到目前为止把所有用户加起来,全球也只有一千万个用户已经使用了移动电子邮件,成长潜力巨大。

         “除了移动电子邮件以外,下一个应用是什么?从诺基亚来看,诺基亚有一个专门的部门—诺基亚论坛正在推动这一业务,诺基亚论坛中有一个特别成立的专门针对企业应用开发商的部分,这一部分会帮我们带动、支持很多的企业应用开发商,激励他们基于我们的平台开发应用。” David Petts说。

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]