您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]建设移动企业的生态系统

2006年04月20日 09:25:37 | 作者:网络世界记者 周蕾 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签


         不可否认,虽然诺基亚目前拥有非常强的品牌知名度,但是,这一知名度的取得与消费市场紧密相关,而在企业市场上则稍有逊色。企业移动解决方案必须与目前企业网及PC市场中的应用相结合,诺基亚除了与一些合作伙伴在解决方案方面合作外,也拥有自己的技术和产品线,包括设备管理、安全接入服务——可使手机终端安全地连接到公司内部网,同时能够获得资讯、信息和数据,这些服务对于完善企业应用非常重要。

         据介绍,诺基亚企业解决方案部直接面向所有企业客户,为其提供移动解决方案。而诺基亚也看到,要想满足所有客户的移动需求,必须与合作伙伴合作,如移动运营商等,以更好地为企业提供移动应用。

         Petts坦言,在这些移动应用中(+微信关注网络世界),诺基亚自己所提供的其实只是其中很小的部分, “从全球策略来说,我们正在和多方开发商合作。例如,我们与Saleforce.com等厂商合作,把这些应用放在手机上。而且,企业应用一般属于行业市场应用,所以我们必须和本地市场及本地开发商合作。”Petts告诉记者。

         据介绍,目前,诺基亚与一些合作伙伴共同推出了很多移动应用,比如一家合作伙伴专门针对零售行业开发的应用,可以通过手机平台去进行零售管理和数据采集。另外一家合作伙伴则在需要安全加密的政府、军方单位中做办公自动化,或者提供手机和内部网之间的安全保障工作。而北京的“城管通”更是移动领域中有口皆碑的成功应用。在语音应用方面,企业也已经有不同的需求出现,诺基亚与思科和AVAYA等企业合作,为企业提供整合性的话音服务。例如,很多企业希望能够将多种语音通信的功能整合到一个通信终端上来。

         “在企业移动应用市场上,我们要努力建立一种‘生态体系’,包含移动运营商、系统设备提供商、软件开发商等各方。”David Petts说。

1 2
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]