您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]ITU成立IPTV重点小组 推进标准制定

2006年04月24日 16:27:07 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,国际电信联盟(ITU)宣布,成立了一个名为“网络电视重点小组”(Focus Group on IPTV)的机构,以协调和推动全球IPTV标准的起草与制定。

标签
IPTV
 

网界网消息 日前,国际电信联盟(ITU)宣布,成立了一个名为“网络电视重点小组”(Focus Group on IPTV)的机构,以协调和推动全球IPTV标准的起草与制定。

国际电信联盟表示,“IPTV重点小组”的工作是研究现有的资料,协调目前已在进行的各种标准制定工作,鼓励现存的各种系统实现兼容,以便广播、电视、通信和网络服务等各相关行业开拓业务。此前,全世界信息技术领域内的各大公司的120名代表曾于445日召开会议,一致表示同意并支持国际电信联盟在IPTV国际标准的制订过程中发挥协调作用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]