您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为应用插上翅膀

2006年04月25日 15:48:12 | 作者:网络世界记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Blue Coat公司把新技术命名为MACH5(多协议加速缓存层次)。

标签
Blue Coat
 

通常,我们认为1马赫(MACH)就等于一倍音速。实际上,马赫数和音速不能混为一谈,马赫数也不能简单地换算成“每小时××千米”。无论如何,马赫都是高速度的代名词,因此,Blue Coat公司把新技术命名为MACH5(多协议加速缓存层次)。

MACH5技术的目的是加速企业所有的关键应用,包括网络应用和安全网络应用(SSL)、文件服务、电子邮件/Microsoft Exchange、视频(实况流媒体和视频点播),以及各种基于TCP的应用。

MACH5中包含的五种加速技术包括:

带宽管理  对某项特定应用的流量进行优先排序、安排流量的前后顺序、以及为各项应用分配带宽。

协议优化  取消WAN中影响效率的“聊天”、“请求与等待”等协议,包括通用Internet文件系统(CIFS)、消息应用编程接口(MAPI)、HTTPTCP以及HTTPS等,并使之更加有效。优化还包括并行发送通信,而不是像以往的串行发送。

对象缓存  在本地储存常用请求或者预测对象的复本,使其在WAN上只需传输一次。如果发生变化,对象可以得到更新,只需把发生变化的那部分通过WAN进行传输。

字节缓存  Blue Coat独特的数据缩减和缓存技术是基于观察子应用对象信息中的重复样本,可以用一个令牌(Token)来代表这些样本,一个包含几个字节的令牌可以代表64 KB的字符块。

压缩  采用一种特定的算法把外部的或可预测的信息(+本站微信networkworldweixin),在其传送之前从流量中去除,该信息在到达目标地址后采用同样的算法进行重建。

通过在代理设备上提供MACH5技术,Blue Coat把其在安全和策略控制方面的优势与应用加速技术结合起来。该解决方案的独特之处在于,通过消除不受欢迎的、有害的流量(间谍软件、病毒、P2P等),能够大大提高带宽的使用率。

相关链接

Blue Coat MACH5

■ 关键特性

加速企业所有的关键应用,包括安全网络应用(SSL)、文件服务、电子邮件、视频以及各种基于TCP的应用

■ 应用领域

具有分支机构和远程办公需求的企业

■ 公司网址

www.bluecoat.com.cn

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]