您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]国家发改委与微软签署二期合作备忘录

2006年05月08日 15:48:20 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:4月26日,微软公司宣布与国家发展和改革委员会共同签署了关于继续加强软件产业合作谅解备忘录(二期)。

标签
Microsoft
 

网界网消息 (记者于翔报道)426,微软公司宣布与国家发展和改革委员会共同签署了关于继续加强软件产业合作谅解备忘录(二期)。从而进一步向中国开放软件源代码,强化信息安全领域的合作。

备忘录的具体内容包括:未来五年,微软将投入1亿美元与中国软件企业进行合资、合作;微软向中国企业提供产品出口和软件开发及服务订单,其中包括累计1亿美元的软件技术支持、软件开发和软件测试服务订单,以及每年超过7亿美元的硬件产品出口订单;软件培训方面,微软计划用五年的时间培养10000名专业骨干软件人员和大量非专业人员;双方还将合作成立“国家发展改革委——微软软件创新中心”,并在有条件的省(区、市)建立分中心,着力培育中国软件企业的创新能力。

在双方签订的一期合作备忘录中,涉及技术合作、人才培训、软件外包、硬件出口及源代码共享的一揽子合作计划的总投入超过62亿元人民币。而据有关统计显示,在二期合作中,微软今后五年在华投入将超过37亿美元。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]