您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国移动关注产业链建设

2006年05月08日 16:55:43 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:4月26日,移动通信技术论坛(MTTF)2006年度会议在京召开。

标签
移动通信
 

网界网消息  4月26,移动通信技术论坛(MTTF2006年度会议在京召开。论坛理事长、中国移动通信研究院院长周建明,中国移动通信集团技术部副总经理耿学锋,以及中国移动31个省(市、区)公司高层出席了会议。101家会员单位的400多名代表参加了此次年会,参会代表来自通信产业链的各个领域。

中国移动代表表示,市场环境的变化已经逐步使通信行业的竞争演变为价值链之间的竞争,中国移动应该注重同价值链各环节的交流。而随着运营商业务竞争加剧、用户需求理性化、政府监管力度加强,以及通信行业价值链各环节的更加细分,市场环境正呈现出复杂化倾向。移动业务发展呈现出手机媒体化、用户需求社区化、业务集成化和行业信息化的趋势。

此外,来自北电、爱立信、摩托罗拉、西门子、上海贝尔阿尔卡特、中兴通讯、诺基亚、曜硕科技、华为、微软、博客网、CGOGO科技和Google等公司的13名专家,分别就 “IMS融合网络与业务”、“连接现在与未来”、“宽带无线技术的演进”和“移动搜索的趋势”等内容进行了主题演讲。

中国移动基于MTTF平台积极开展工作,引导设备制造商及产业链相关环节进行技术研发。MTTF的不断发展壮大,也促进了移动通信产业链整体创新的步伐。(张建铭)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]