您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]好风凭借力—美讯智公司CEO访谈

2006年05月09日 14:46:24 | 作者:网络世界记者 边歆 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:时隔9个月,美讯智公司CEO Patricia Sueltz女士再次来到了中国。

标签
美讯智
 

时隔9个月,美讯智公司CEO Patricia Sueltz女士再次来到了中国。与上次的全球巡视不同,这一次她将专注于考察亚太地区市场并拜访重要客户,而中国无疑是非常重要的一站。

20057月初Patricia上任之时,美讯智全球的业绩只是在稳定的增长,而到了2006年第一季度,增长幅度已经大大加快。目前,亚太区的销售额大约占到了全球销售额的10%,而且这个比例还在增长。Patricia说:“如今信息安全问题正日趋严重,每天都有新的威胁存在,美讯智的宗旨就是为每一个使用网络的人提供安全防御。目前,美讯智内容防御数据库每天响应客户的过滤请求次数已经超过了十亿次。”

谈到中国市场,Patricia强调,美讯智要继续加强在内容安全市场的领导者地位和作用。她表示,美讯智十分看好中国良好的投资环境和广阔的市场前景,将在未来继续加强在中国的发展规划和投资力度。

“安全问题的复杂性正在日益加大,只针对某一种特殊垃圾邮件的防范或病毒防范的产品是远远不够的。为了应对不同的网络威胁,越来越多的安全防御平台都在不断加强内容安全防御功能。”Patricia: “网络内容安全防御功能是所有互联网用户都必须注意的关键环节,这是一种潮流,在中国也是如此。这也正是美讯智的优势和机会所在。”在看好中国网络安全市场发展空间的基础上,美讯智将陆续全面引入领先的产品和服务,以满足中国企业级客户日益扩大的信息安全建设需求。

据美讯智中国区总经理王平介绍,除了巩固在华北市场的优势(+本站微信networkworldweixin),美讯智在华东、华南市场的增长也很喜人。与其他规模相当的国外厂商相比,美讯智确实对中国有很大的投入。美讯智在中国拥有研发机构,已经实现了研发、销售、管理的本地化。另外,美讯智在北京、上海、深圳均设立了分支机构,中国区的员工数量已经接近百人。凭借技术领先的产品,依托强大的、本地化的技术支持和服务体系,美讯智在短短两年多时间里,在政府、金融、电信、教育、电力等行业中取得了不错的销售业绩。上海电信就是美讯智的一个典型客户,目前,上海电信旗下的6家单位都采用了美讯智的解决方案。在本次来华期间,Patricia还特意走访了上海电信,并与用户进行深入地沟通。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]