您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]AMS1000尽显中端王者之风

2006年05月09日 16:32:25 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

20057月发布TagmaStore Adaptable Modular Storage 存储系统AMS200AMS500型号引发中端存储市场的剧烈震动之后,HDS更加深刻地认识到该市场的巨大潜力,并于前不久再度发力宣布推出TagmaStore AMS1000型产品。AMS1000实际上是Thunder 9585V中端存储系统的后继者,是一款非凡的模块化存储系统,它在对原有AMS系统进行扩展后具备了更强的功能和性能,确立了它在中端市场的王者地位。

AMS1000拥有独特的架构和先进的功能,突破了其他中端存储产品的局限。作为一个独立存储系统,AMS1000能为用户提供极高的灵活性和可扩展性(可以扩展到200TB以上)。它具有独特的缓存分区功能,可以帮助用户实现“应用优化”的解决方案,使用户能够根据自身的应用要求来自行定义缓存性能。AMS1000能提供16 GB的总缓存和32个分区,通过逻辑存储分区,用户可以将内存专用于不同的应用。通常不同的应用会采用不同的缓存I/O特征,同样也还会与另一个应用争夺相同的缓存资源,而缓存分区功能则可以避免这种对缓存资源的争夺。当用户在完成一个项目或处理过程中需要更高性能时,用户就可以利用HDS提供的Cache Partition Manager(高速缓存分区管理)来对其缓存进行重新分配,以满足应用需求。

AMS1000还是市场上较早在单一设备内同时支持iSCSINASFC的存储系统,因此可以让用户选择满足自身应用需求的最佳方式配置;它自有的iSCSINAS能够让用户使用与管理SAN卷相同的工具来管理基于IP的卷,从而为用户降低管理费用。

如何在不中断应用运行的情况下在一个存储系统内部迁移数据,这是用户经常面临的一个存储应用挑战。市场上现有的一些存储系统存在着这样的问题:当用户将数据从72GB FC驱动器迁移到146GB FC驱动器后,就有一半的容量被浪费了,因为存储控制器只能看到迁移后的第一个72GB。更糟糕的是,用户在完成数据迁移后还需要重新划分卷并重新启动服务器,才能让应用知道数据的位置。针对这一令用户头疼的问题,AMS1000通过HDS独特的Logical Unit Migration(逻辑单元迁移)功能,可以实现工作状态下的不停机数据迁移,允许用户在存储系统内在线、透明地迁移数据。现在,用户可以在AMS1000系统中实现不同类型驱动器之间的数据迁移,可以把数据从72GB驱动器迁移到146GB驱动器,从FC驱动器迁移到SATA驱动器,还可以在具有不同配置的RAID组之间进行迁移。

值得一提的是,AMS1000存储平台上的几乎每个组件都可以热插拔,帮助用户减少计划内和意外宕机事件,保证持续的可用性。此外,AMS1000提供RAID 6保护(+本站微信networkworldweixin),在任意时刻、任意两块磁盘故障的情况下,确保数据不会丢失,并缩短RAID组重建时间,同时还能保证足够的性能。该技术是目前业界最高安全级别的数据保护技术。

AMS系列中任何一款产品都可以与市场上那些固定的存储系统来进行竞争,因为AMS系列允许用户从AMS200级到AMS500/AMS1000,同时使用的还是原有的19U的机架,这是其他厂商所做不到的。由于AMS系列可以让用户根据自己的应用需求随需扩展,因此它为用户带来了极大的灵活性和可扩展性,在满足用户不断增长需求的同时,极大地降低了用户的总体拥有成本(TCO)。

身为一款出色的企业部门级多层存储产品,AMS1000可以根据用户的不同应用需求,既能够作为独立的企业解决方案,又可以作为USPNSC的虚拟多层存储设备。业界著名分析机构Enterprise Storage Group在评论AMS1000时表示:“相比其他具有固定架构的解决方案,AMS1000所具有的‘可扩展的’架构是最具价值的,能为用户提供难以置信的投资保护。” 的确,AMS1000在性能、可用性、可靠性以及灵活性等各方面都显示出比市场上同类产品更强的优势,毫无疑问,这是模块化市场上极具竞争力的一款产品。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]