您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM与百度签约共拓硬盘搜索市场

2006年05月24日 14:13:08 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:5月16日, IBM与百度签署一项技术合作备忘录,双方将协作拓展硬盘搜索的应用领域。

标签
百度
IBM
硬盘搜索
 

网界网消息(记者张承东报道)516 IBM百度签署一项技术合作备忘录,双方将协作拓展硬盘搜索的应用领域。该项合作由IBM中国研究院(China Research Lab)与百度共同实施,通过百度硬盘搜索与IBM Lotus Notes的集成,用户可以通过单一的入口,即百度的搜索界面查询到Lotus Notes的各种文件记录,用户只需用亚秒级的速度就可以准确找到需要的邮件以及Lotus 即时信息(Lotus Instant Messaging)。

共同推广UIMA(Unstructured Information Management Architecture)等基于开放标准的技术也是双方下一步合作的重要内容之一。

UIMA作为IBM设计开发的非结构化信息管理架构是一个开源的中间件平台。使用UIMA,不同开发者可以使彼此的文本分析功能实现无缝的互操作,方便与搜索引擎、数据库等信息服务系统集成,从而支持开发更加高级的应用。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]