您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]虚拟控制器版NSC 55掀起新一轮变革

2006年05月25日 15:20:42 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

业界有关存储虚拟化的争论在最近两年达到了一个顶峰,厂商们都在纷纷推出自己的虚拟化理念和产品。至今,大多数存储厂商还在向市场“试探”着推出其初级可用的虚拟化产品,而日立数据(HDS)却已使其所有产品系列都具备了基于虚拟化的独特功能。HDS20049月率先推出TagmaStore Universal Storage Platform (USP),以基于控制器的虚拟化技术在业内和市场掀起了一轮变革。该公司又于20057月推出了USP的中端延伸版—TagmaStore Network Storage Controller  NSC55型号,成功地将其高端虚拟化优势引入企业入门级市场。

HDS基于控制器的虚拟化技术借助智能虚拟控制器,将存储的“大脑”(智能控制器)和“身体”(磁盘介质)分离开来,使用户可以在不受到磁盘存储设备更新及调整的前提下进行数据的整合和分级管理,从而为用户带来高度灵活性、更高资源利用率和经济效益。正因为HDS在与用户的沟通和接触中得知有一部分用户和合作伙伴希望拥有一种纯粹的存储虚拟化控制器,于是该公司在今年4月推出了新型虚拟控制器版NSC55NSC55 Diskless

NSC55 Diskless为中型企业用户分离了提供存储、数据和内容服务的智能控制单元和磁盘介质,使用户在充分利用现有存储资源的同时获得最新的企业级功能。相对于标准版的NSC55NSC55 Diskless很明显是为以下几类用户度身定制的:许多中小企业的数据中心有充裕的磁盘容量,但多数都未得到充分的利用; 许多中小企业用户拥有使用多年、已处于折旧期间的存储阵列;  拥有多个异构模块化存储系统的用户; 希望使用到企业级存储功能的模块化市场上的中小型企业用户。

NSC55 Diskless专注于存储虚拟化功能,在本质上与标准版NSC55是一样的,只是它没有内部存储。存储阵列内包含的磁盘驱动器属于商品化产品,它的价值不可避免会随着时间的推移而降低。而磁盘阵列控制器以及基于软件的服务才是存储系统的最大价值所在。日立数据系统通过推出NSC55 Diskless,使用户可以无须购买不必要的磁盘容量,利用日立的通用虚拟层(Universal Virtualization Layer)软件就可极大地提高现有资产的利用率、更轻松地部署虚拟化的分层存储环境。

NSC55 Diskless还允许中小企业用户在其折旧的存储阵列上运行先进的功能,如分层式存储管理软件和与存储无关的复制等功能,以此提升折旧资产对企业的价值。同样,用户也可以在旧的系统上应用新的软件功能。拥有多个异构模块化存储系统的用户可以利用HiCommand Tiered Storage Manager SoftwareHiCommand分层存储管理软件)来优化其存储利用率和服务质量。该软件能够确保用户数据在整个生命周期中都存储在最符合应用要求的存储系统中,从而帮助用户实现将数据价值与存储设备成本挂钩。

NSC55 Diskless的设计和标准版一样均含有一个多处理器全局高速缓存磁盘控制器(+微信关注网络世界),任何服务器都能以非阻塞交叉交换方式对控制器进行访问,从而为中端市场带来了彻底的变革。由于所有服务器能查看同一高速缓存镜像,因而可以在多个虚拟主机端口之间实现存储访问负载均衡。NSC55 Diskless采用大量并行式Hitachi Universal Star Network交叉交换架构,引入了在该市场上前所未有的可用性水平和多任务处理能力,如同时运行多个数据密集型应用的能力。

NSC55 Diskless的处理器可以从8个扩展到32个,FC主机端口可从16个扩展到48个,系统缓存可从4GB扩大到64GB,控制缓存最多为6GB。拥有先进高端性能的NSC55 Diskless定价却只在中端存储系统的水平,因此具备较大的市场竞争优势。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]