您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]EMC扩张中端势力

2006年06月01日 14:27:31 | 作者:网络世界记者 张群英 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:毫无疑问,中端已经称为存储市场的顶梁柱,同时也是一线存储厂商的主要收入来源。

标签
EMC
  

毫无疑问,中端已经称为存储市场的顶梁柱,同时也是一线存储厂商的主要收入来源。并且,中端存储主导整个存储市场的趋势已经越来越明显了。所以,我们看到近两年来包括IBM、惠普和EMC在内的一线厂商在中端存储产品及技术上的创新方面步伐非常快。

与其他两个最主要的竞争对手IBM和惠普庞杂的产品线结构相比,EMC的专业特质显而易见,不过这也使得EMC必须保持比竞争对手更强的存储技术创新能力、更快的存储产品推出步伐,才能在市场中赢得主动。EMC当然很明白这一点,近日,就推出了其新一代中端存储架构—CLARiiON  UltraScale架构。

EMC说,它的目标是重新定义中端存储市场。这种说法很多,几乎每个厂商在推出新产品的时候,都这么说。在繁纷复杂的中端领域,CLARiiON  UltraScale架构是否真的能带来一些新思路呢?

终于迈入4G时代

CLARiiON UltraScale架构构建在EMC于去年8月推出的EMC UltraPoint技术之上,是EMC第一款采用端到端4Gb/s光纤通道技术的平台。

去年,当4G风起云涌之时,EMC一直按兵不动,并称已经在技术上做好了准备,只是在等待合适的市场时机。而现在,CLARiiON UltraScale架构的出现,证明EMC此前的声明并非妄言。

EMC介绍,此架构比其前代产品的性能与容量增加了一倍,支持高速2Gb/s4Gb/s光纤通道磁盘驱动器以及大容量2Gb/s低成本光纤通道(LC/FC)磁盘驱动器,从而实现更大的灵活性。同时,CLARiiON CX3 UltraScale系列架构可以将多层信息整合至单一阵列中,优化性能并降低总体购置成本。

与之前的架构相比,这一架构在使用EMC SnapViewEMC MirrorViewEMC SAN Copy软件复制数据时,速度提升约30%

据介绍,新的CLARiiON UltraScale架构还采用了EMC的虚拟LUN(逻辑单元数)技术,支持从2Gb/s4Gb/s的光纤通道驱动器或阵列中的2Gb/s LC/FC磁盘驱动器进行在线数据转移(+本站微信networkworldweixin),并且不影响应用。此外,metaLUN功能支持客户创建一个跨越多个RAID组的LUN,并且在需要扩容时动态扩展LUN的大小。

EMC公司存储平台运营部门执行副总裁David Donatelli评价说:“新型CLARiiON UltraScale架构专门设计能提供更好的性能、吞吐量和可扩展性。而支持客户将应用层合并到单一阵列中可以让客户充分利用其现有软件、培训投资,同时利用最新磁盘驱动器技术来满足其业务需求。”

多款产品蜂拥而至

新的技术架构落实在新的产品系列上。在推出CLARiiON UltraScale架构体系的同时,EMC宣布推出多款CX3系列产品。“这些产品系列能够针对直连存储与SAN部署进行配置,认证用于公共交换网络的iSCSI连接与NEBS(网络设备构建系统)将于今年下半年上市。” David Donatelli说。

据介绍,新的CLARiiON CX3 UltraScale系列标配双倍速率的UltraPoint磁盘驱动器和机柜,具有自动感应能力,能够自动配置阵列以实现优化运行。此次EMC推出的系列产品包括三款。

其中,CLARiiON CX3-20能够在相同的系统中同时支持高性能与大容量的磁盘驱动器,支持从365GB扩展至59TB,并且可支持128台高可用性主机;CLARiiON CX3-40可以在同一系统中支持2Gb/s LC/FC磁盘驱动器、2Gb/s4Gb/s光纤通道磁盘驱动器,并可扩展至119TB,同时支持128台高可用性主机;CLARiiON CX3-80号称业界最强大的中端存储阵列,可以在同一系统中支持2Gb/s LC/FC磁盘驱动器、2Gb/s4Gb/s光纤通道磁盘驱动器,可扩展至239TB,同时支持256台高可用性主机。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]