您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]实时网络基础设备管理方案优化网络管理

2006年06月01日 14:04:27 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

随着企业员工对于公司网络要求越来越高,业界称为“实时基础设施管理(RTIM)”的解决方案应运而生。

RTIM解决方案,诸如美国康普SYSTIMAX iPatch系统能够降低网络管理成本,提高生产效率,防止因网络故障而导致的经济损失。

安全性

RTIM解决方案能够提供实时的入侵监测、实时报警以及先进的端口使用控制,帮助管理者即时定位问题。解决方案能够扫描物理层的连接变化,并及时向管理者示警。示警可以有多种方式,包括电脑弹出窗口及手机文字短信等。RTIM解决方案还可以在非常情况发生后帮助快速准确地复制配线连接。

可管理性

RTIM解决方案以准确的电子化管理,通过先进的指引与连接追踪来迁移、增加或改变网络连接,大大提高了网络的可管理性。同时电子化的连接文档还能消除手工输入的错误,向管理者提供实时的网络连接报告。RTIM解决方案有设备发现功能及对于铜缆和光纤网都有自动的网络设备配置功能。

远程管理

远程管理使技术人员在第一时间准确完成工作。RTIM解决方案的智能配线架和机架管理器向技术人员提供可视听的操作指引,降低出错可能,节省追踪与解决问题的时间。

RTIM管理器上的LCD屏显示电子工作指令,指示技术员进行操作。技术人员根据相应的电路图及操作步骤指示完成工作指令。智能化配线架的每个端口都有LED 指示灯和追踪按钮,能够快速识别端口使用情况。这帮助加快了配线速度与错误查找速度(+本站微信networkworldweixin),对于高密度配线架而言尤为有用。

错误监测与纠正

RTIM解决方案能够提供高水准的管理信息,可以显示连接在网络上的设备,还可以显示出网络中设备的位置。此外,该解决方案还能够监测端口设备的状态,当设备从网络上被移除时,系统会向管理员报警。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]