您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]世界杯:谁的狂欢节?

2006年06月02日 15:47:44 | 作者:网络世界记者 周蕾 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

         “2006FIFA德国世界杯”足球赛就要拉开帷幕,对于在电信业辛勤工作的人们而言,世界杯的意义绝不仅仅限于熬夜看球。

         关注节日营销是电信运营商运营的一大特色,无论是春节、情人节、甚至母亲节、世界杯……都已经成为电信业务营销的一个个亮点。仅以春节为例,经过几次春节短信“塞车”之后,今年春节的短信平台公路已经大大“拓宽”。而在2006年世界杯开始之前半年,众多的运营商、SP/CP(服务提供商和内容开发商)、系统设备商就已经悄悄行动起来,为世界杯准备了一道道大餐。

         打开中国移动的移动梦网,你会发现专门有一个“世界杯”的栏目,里面既有相关资讯,更有多种手机游戏。为了降低使用门槛,中国移动甚至还大幅降低了GPRS的流量费用,并且承诺用户所消费的GPRS流量费将可以通过语音话费的方式返还。

         记者更在一次会议上碰到一家来自德国的SP,他们已经开发出若干种游戏和资讯业务,在世界杯开始之后,还可以通过手机看实况比赛。而且,这家公司还打算利用主办地之优势,将这些服务推向中国(+微信关注网络世界),据说已经和中国移动等开始紧密谈判。

         设备提供商也不例外,英特尔公司在世界杯到来之际,推出了“娱乐‘芯’开始”网站,并携手手机电视运营商、内容提供商, 软件开发商及手机终端厂商共同推广。英特尔希望借势世界杯热点,掀起“玩手机看世界杯”的狂潮,大力推广基于Intel XScale处理器的手机,让用户感觉到使用了英特尔芯片的手机可以更清晰流畅地演绎“掌上世界杯”。

         世界杯的意义早已超越了体育,已经成为一个电信狂欢节,那么,各个参与方究竟可以抢得多少收益呢?让我们秋后再看吧。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]