您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]业务路由器新兵—7710SR

2006年06月02日 15:51:48 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签

        2006年4月,上海贝尔阿尔卡特推出了一款面向移动运营商,小型节点和企业用户的新产品——7710 SR业务路由器。这是一款结构紧凑、功能丰富的运营商级业务路由器。它秉承了阿尔卡特业务路由器系列公认的优异性能和可靠性,具有业务功能丰富和服务质量(QoS)保证能力的特点。

        自从部署了创新的7750业务路由器以来,阿尔卡特的一些运营商客户在网络建设中已经受益于7750丰富的业务功能。现在在某些节点上,他们需要功能和可靠性同7750一样,但体积更小,具有低速端口的设备作为补充。7710业务路由器的及时推出满足了这部分客户的需要。如今,新西兰国际电信公司已经采用7710业务路由器用于其国际节点的建设。正如新西兰国际电信公司首席技术官Geoff Burrell所言:“新西兰国际电信公司选择7710业务路由器,以完善此前基于7750业务路由器部署的国际网络。7710业务路由器在结构紧凑性、接口密度、接口种类等方面作了进一步的优化,能够完全满足我们的需求,同时其具有与7750业务路由器同样先进的功能和高可靠性的特点。”

        7710 SR是行业内最经济高效的路由平台,是专为提供高性能,运营商级别的数据、语音和视频业务而建造、设计和优化的路由器。经过优化的这一设备可以为小型局点(PoP点)带来运营商级别的可靠性。此外,该平台还保证了快速的业务导入和更小的占用体积,同时7710 SR也秉承了阿尔卡特业务路由操作系统(SR OS)的所有优点。

         7710 SR可帮助服务供应商获得竞争优势,这种竞争优势不仅仅在于PoP,还包括宽带汇聚、广域网(WAN)连接,以及移动的透传和传输网络。7710 SR还为需要更安全、可靠且易管理数据业务的金融、教育或政府部门的用户提供了理想的解决方案。

        7710的上市对于现有的业务路由器产品线是一个很好的补充。尤其对于企业用户服务而言(+本站微信networkworldweixin),7710是一个性价比非常高的业务路由器产品。同市场上已有的同类产品相比,7710业务路由器在提供面向企业的服务上面无疑具有更大优势。7710 SR可以在任何类型的端口上开启所支持的业务,包括增强的Internet 接入业务、VLL、VPLS和IP-VPN等各类二层和三层VPN业务。

        秉承阿尔卡特业务路由器系列的真正电信级的可靠性,7710具有全冗余的硬件系统。它还采用了已经获得业界广泛认可的模块化阿尔卡特业务路由器操作系统(SR OS)、“不中断路由”和“不中断业务”技术。业务采用了网络处理器阵列技术,7710具备了层次化QoS能力和线速下深度的包监测和过滤能力。7710 共有12个模块插槽,支持E1卡、10/100兆以太和千兆以太卡。另外7710还可以使用一部分7750的板卡。
 
        7710业务路由器的推出体现了阿尔卡特对于IP的一贯承诺。阿尔卡特在全球第一个推出了业务路由器。并且阿尔卡特还第一个推出了实现高可靠(HA)功能的路由器,通过这项技术,实现了对于话音、视频和数据业务永不中断的高可靠承载方式。不仅如此,阿尔卡特还是提供IP/MPLS网上综合网络和服务管理的领先者,帮助客户实现了“指向-点击”式的网络规划和管理体验。如今阿尔卡特的业务路由器已经被全球五十多个国家的100多个客户所采用。
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]