您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科投资NeoPath 看好存储虚拟化

2006年06月02日 14:55:05 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:思科近日参与了NeoPath Networks公司1100万美元的新一轮融资。NeoPath是本期TOP 10的网络业新秀之一。

标签
Cisco

 

网界网消息  思科近日参与了NeoPath Networks公司1100万美元的新一轮融资。NeoPath是本期TOP 10的网络业新秀之一。

NeoPath公司创立于2002年,该公司生产的设备可以将整个企业的服务器和NAS存储设备上的文件系统进行整合,使管理者通过一个集中界面来配置和分配整个网络上的存储空间。

思科联合August CapitalDCM-Doll Capital ManagementGabriel Venture Partners参与了NeoPath的此轮融资。这1100万美元资金使对NeoPath公司的投资增加到了近3000万美元。

NeoPath的投资表明了思科对于虚拟化技术的一贯重视。广域文件服务(WAFS)和服务器与存储虚拟化[注]技术都是思科近期关注的目标。一年前,思科收购了服务器虚拟化交换机制造商TopSpin,以及WAFS系统制造商Actona

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]