您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]图谋全球战 IBM中国、印度双开花

2006年06月13日 14:08:10 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM宣布计划在未来三年内把在印度的投资规模扩大两倍,从目前的20亿美元扩大到60亿美元,这一计划彰显出印度作为全球IT外包和人才中心的日益重要地位。

标签
IBM
 

网界网消息 近日,IBM宣布计划在未来三年内把在印度的投资规模扩大两倍,从目前的20亿美元扩大到60亿美元,这一计划彰显出印度作为全球IT外包和人才中心的日益重要地位。IBM董事长兼首席执行官Sam Palmisano表示:“印度和其他新兴经济体对IBM全球战略的重要性日益增强,IBM不会错过这个机遇。”据悉,这一交易是最近几年跨国公司在印度的最大单笔投资,借此机会,IBM也成为了印度最大的跨国公司,员工数量由2002年的4900人增长到了43000人。

相关人士表示,IBM进入印度市场的程度越深,其融入当地市场的速度就越快,同时,印度也将成为全球供应链中的重要一环。

西方媒体常说“21世纪属于中国和印度”,从一定意义上说,融入中国与印度,就等于把握住了亚洲未来市场的发展。相对迅速发展中的印度而言,IBM早已将关注的目光投向了中国。2004年,当IBM进入中国市场二十周年时(+微信关注网络世界),IBM大中华地区董事长及首席执行总裁周伟火昆就交出了四个100亿的成绩单:截止2004年初,IBM销售额累计已达102亿美元; 出口额115亿美元;本地采购121亿美元;制造106亿美元。而今年初,中国创新中心的成立与毗邻的IBM中国研究中心、IBM开发中心形成一个有机整体,为中国客户带来了世界级的研究、开发和应用体验。

IBM全球服务供应副总裁Agervi表示:“未来IBM将拥有两种类型的业务,一种是遍布全球的创新工厂;另一类是可以将创新工厂创造的价值传递给客户的遍布各个市场的服务力量。”毫无疑问,如果IBM能取得成功,IBM在亚太乃至整个世界将会创造出更多的价值,给业内带来更多的惊喜。(鲁媛媛)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]