您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新产品支撑起新一代数据中心—方正科技、微软联手安全存储系列服务器

2006年06月13日 15:25:37 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:新一代数据中心涉及很多新的产品和技术,有很多关于信息化应用的新思考。

标签
方正
服务器

 

新一代数据中心涉及很多新的产品和技术,有很多关于信息化应用的新思考,方正科技作为国内老牌的IT产品解决方案供应商,新一代数据中心是他们重点研究关注的对象。据方正科技服务器产品业务部总监刘海军透露:方正科技有很多产品技术值得向用户推介,但是受篇幅的限制,这里将重点介绍方正科技与微软联手推出的最新存储产品——SecuStor安全存储系列服务器。

SecuStor是方正科技与微软共同开发Specialized Server系列功能产品的首枚成果,具有文件使用记录报告、用户权限分组管理、快速恢复数据以及网络储存管理等多种存储管理功能。采用工业标准设计,可以与现有基础设施兼容,无论数据来源于WindowsLinux还是UnixSecuStor都会确保用户获得稳定的功能和存储服务。” 刘海军介绍说。

据了解,SecuStor系列是专门针对政府部门、教育行业以及中小企业用户的,是一款软硬一体化的智能存储平台产品。它结合了最新的硬件技术与嵌入式Windows操作系统,使用户通过简单的部署即可轻松地进行数据和应用平台管理,迅速实现多方数据的交流与整合,从而获得高效稳定的数据存储应用。

SecuStor系列包括单路塔式和双路机架式两款机型、容量从160G1.6T4种配置,为用户提供了多种硬件平台选择,使用户可以按需定制。此外,该系列产品采用正版预装的形式让用户接通电源即可使用,其可视化的Web管理界面使非专业人员亦可完成存储管理。在用户管理上,SecuStor有其独特的优势,只要选择不同的组,即可自动完成权限设定并分配相应的存储空间;同时,客户端数不受限制,也无须授权,用户随时可通过网络进行存储。SecuStor特有的文件使用记录报告功能,可以生成用户使用情况记录,满足用户对信息有效管理的需求,其文件快照功能可帮助用户恢复错误删除或意外覆写的文档数据,从而保障用户的数据安全。

据微软OEM事业部总监李世杰透露,微软与方正科技在Specialized Server方面的合作,致力于提供最贴切的存储解决方案(+本站微信networkworldweixin),而SecuStor则是Specialized Server系列中专为中小规模用户设计的功能性产品,一般PC使用者也可以操作,这是微软、方正用户三赢合作的结果。李世杰表示,微软将进一步加强与方正科技的合作。

方正科技有关负责人表示:现在,客户不再购买单个存储产品,而是购买完整的产品组合来解决业务问题。Specialized Server系列针对不同领域的用户提供特殊的解决方案,如:中小企业办公存储解决方案、教育行业安全存储解决方案等。与此同时,该系列具有高扩展性,允许用户自定义各种应用软件解决方案。他表示,方正科技会继续努力,为更多领域、不同层次的用户提供更加稳定、易用、高效的安全存储平台,以及更多的产品选择空间,以协助他们更为有效地进行数据交流、数据管理与应用,获得更为有效的投资回报。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]