您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]与戴尔中国高级系统总监金伟大对话9G

2006年06月20日 16:39:57 | 作者:网络世界记者 姜波 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:开放式标准加快了行业标准化服务器进入各行各业的脚步,而戴尔的标准化战略也在这样的形势下一路高歌。

标签
服务器
Dell

 

戴尔企业级策略系列报道之二 

与戴尔中国高级系统总监金伟大对话9G

强大背后的简单

开放式标准加快了行业标准化服务器进入各行各业的脚步,而戴尔的标准化战略也在这样的形势下一路高歌。第九代服务器让我们再次看到“戴尔标准化”的强大力量,金伟大说,9G,是戴尔服务器强大但简单的代言。

市场化生存迫使大家要不断地创新自己,也创新整个市场。 

戴尔可能是受到创新能力质疑最多的厂商之一,从开始进入这个市场,这种质疑就一直伴随着戴尔,不过这并没有影响戴尔在服务器市场始终快速增长的步伐,而戴尔也没有花太多精力去辩解,而是一头埋进其标准化、开放的大战略中,广泛联合处理器、操作系统等各个环节的合作伙伴,打造一个标准化企业级产品的产业链。所以,今天我们看到,开放式标准加快了行业标准化服务器进入各行各业的脚步,在企业IT环境中有90%以上都拥有标准化的开放系统平台。当然,这不是戴尔一家的功劳。

第九代服务器存储产品(9G)的发布让我们有机会近距离感受戴尔的“创新”。

戴尔中国高级系统总监金伟大在接受采访时一直强调:9G产品在性能、管理、简化操作等各个方面都有非常多的创新,不过这些创新都是建立在客户需求基础上的。

dell.jpg他指出,戴尔目前保持着超过两位数的年增长率,在服务器的性价比方面保持着领先,这些成长完全构建在戴尔所坚持的可扩展企业战略上,即简化操作、提高利用率、高成效比扩展。

新一代的9G,把关注点放在了降低复杂性、简化操作上,包括首创的可编程LCD、标准化的色彩编码和线缆分布、统一系统映像及映像管理,还有随9G一起发布的OpenManage 5.0

“在管理方面,戴尔强调的是简化操作,能够更多地实现以单一管理界面来管理更多的网络设备,就能够实现简化操作。”金伟大说,“事实上,戴尔就是这样做的。”将虚拟化工具集成到硬件管理平台、与其他的网络管理工具实现更好互通性、集成更多Linux环境下的管理,这些就是OpenManage 5.0的精华。

9G服务器采用了Intel全新的双核双路至强平台,这使得第九代产品的性能提升幅度达152%。金伟大说,第九代服务器性能的提升来自全方位采用更新的技术,包括双核处理器、FBD(全缓冲内存)技术、SAS/SATA等更快的存储技术。而且,新的至强平台不仅支持现有微架构下的Dempsey处理器,支持基于新的酷睿微架构的Woodcrest处理器,还支持未来的四核处理器(+本站微信networkworldweixin),这是一个生命力非常强的平台。金伟大解释说:在考虑新一代产品的设计时,我们首先要确保产品线的生命周期必须要在1824个月以上,保证用户的应用。

9G是一系列全新的产品,对于戴尔来说,它也是一个全新的企业级平台。9G不仅带来了标准化服务器产品更高的性能、更好的功耗效率、存储系统以及更全面的管理等,还有更完整的企业级存储产品线。金伟大说,9G背后有许多故事,因为它是戴尔充分聆听了客户需求之后,构建于客户需求之上的创新性的平台,它凝聚了戴尔一直以来客户为本的原则。“我们的创新原则是客户需要什么我们就创新什么、生产什么,不是我们创新了什么,就卖给客户什么。”金伟大告诉记者,“戴尔的创新追求是,强大但简单。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]