您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IXIA解读下一代网络测试智慧

2006年06月20日 16:41:34 | 作者:网络世界记者 荣钰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:目前IP网络越来越复杂,新技术如万兆以太网和新业务如IPTV等不断投入商用,对IP设备性能测试提出了新要求。

标签
网络测试
IXIA
  

目前IP网络越来越复杂,新技术如万兆以太网和新业务如IPTV等不断投入商用,对IP设备性能测试提出了新要求。

提供融合的多媒体、多业务服务是下一代网络的基本特征,这给运营商、设备提供商提出了严峻的挑战!有鉴于此,613IXIA公司在京举办了一个下一代网络设备测试技术研讨会,讲述下一代网络测试中需要把握的智慧。

在第一场演讲中,TriplePlay这一现今最最热门的服务方式成为了此次研讨会第一个研讨的重点。IXIA公司重点介绍了支持最新的RFC4445IxTriplePlay测试解决方案,以及其在加拿大贝尔电话公司的应用案例,非常吸引人。加拿大贝尔公司通过在租借给用户的ADSL Modem中内置IXIA Chariot软件,并结合网络中心的测试仪器,提供了非常好的基于宽带和多媒体应用的测试和维护解决方案。基于这个方案,运营商在接到用户宽带应用质量不好的投诉之后,可以激活Modem中的Chariot客户端,进行高层的数据测试,发现究竟是网络的问题还是用户计算机的问题。

研讨会的另一个焦点是安全的测试,IXIA公司讲述了他们对IPSecSSL VPN、防火墙、IDSIPS、反垃圾邮件网关的全面测试方案。

此次会议上,测试3G也是与会者关注的焦点,IXIA公司讲述了该公司的Video Call测试解决方案。据介绍,IxMobile测试工具已经被全世界80多个运营商使用,目前也是中国TD-SCDMA的测试合作伙伴。

会议期间对IXIA公司副总裁Dan Riordan先生的采访使记者了解到,作为一家1997年成立、9年时间保持高速增长的公司,IXIA把基于IP技术的多业务测试方法始终作为自己发展的方向。Dan Riordan先生说,IXIA特别关注自动化测试、TriplePlay测试,在未来的日子里运营商会越来越关注这方面的问题。另外在设备研发中,面对测试需要的复杂性,IXIA对软件研发的投入越来越大。

面对记者们关于IXIA在竞争激烈的网络通信市场中如何立足的提问(+本站微信networkworldweixin),Dan Riordan先生说:“我们能够脱颖而出的原因是为用户提供了单一平台的测试解决方案,可以在一个平台上进行多种测试。并且可以兼顾用户以往的投资。”在短短7年的时间里,IXIA已经售出了15万个测试端口。

Dan Riordan先生介绍说,该公司连续多年销售状况和财务状况都非常好,特别是中国和印度市场增长迅猛。而此次会议召开也恰逢IXIA大中国区总经理谢冲先生上任满一年的时间。据他介绍,在过去的一年中,IXIA公司中国员工人数增长超过100%,销售额增长也超过100%IXIA的测试仪表在中国得到了广泛的应用。谢冲先生表示IXIA对中国市场充满信心,并将加大在中国的人力和物力投入。

另外,谢冲先生还高兴地宣布,国家商务部已经批准美国IXIA公司在中国成立独资公司,公司的中文全称为易测(北京)贸易有限公司。其中易是取IXIA的谐音,表示IXIA易于使用,而测则体现了IXIA公司专注于网络测试领域。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]