您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Unisys与开源并进

2006年06月20日 17:06:40 | 作者:网络世界记者 姜波 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:今年年初,Unisys在上海成立了亚太区开放源代码解决方案中心,这个中心就是要在开发整合开放源代码软件企业级解决方案和扩大本地的合作伙伴方面发挥作用。

标签
开源
Unisys
 

开放源代码市场越来越活跃了,除了采用Linux操作系统的用户队伍在扩大以外,很多用户开始在一些原始的开放源代码基础上开发自己的应用,致力于应用集成开发方面的厂商也正是看好了这一市场,纷纷将力量投入进来,Unisys就是其中一个。今年年初,Unisys在上海成立了亚太区开放源代码解决方案中心,这个中心就是要在开发整合开放源代码软件企业级解决方案和扩大本地的合作伙伴方面发挥作用。

Unisys副总裁兼系统与科技事业部亚太区总经理李志明解释了Unisys建立这个中心的构想。随着越来越多的首席信息官[注]对基于开放源代码和开放式标准技术所带来的成本节省和业务优势的青睐,向下一代IT基础架构过渡将在20062007年之间成为显著趋势。Unisys在原来积累的为企业提供关键任务解决方案的经验基础上,希望在为企业提供基于开放源代码的解决方案方面也有所突破。

Unisys在上海的区域开放源代码解决方案中心于今年2月落成,该中心主要致力于开放源代码软件和相关应用的开发,以及为华东地区解决方案开发人员和客户提供支持。Unisys系统与科技事业部亚太区开放源代码解决方案中心咨询总监李静明表示,Unisys的开放源代码业务模式的核心是提供以服务为驱动的解决方案,而不是将重点放在基于软件使用许可的销售模式。这样使Unisys能够通过解决方案向客户提供真正的增值服务,从而建立长期合作关系。

据介绍,开源软件对Unisys来说是一个不容错过的机遇,也是Unisys发展的战略重点之一。作为系统兼系统集成厂商的Unisys在开源生态环境中具有其独特的优势。首先,Unisys使用其特有的主机技术为Linux提供一个高性能、高稳定性、高可扩展性的系统平台。其次,Unisys庞大的服务队伍能够为客户提供对开源系统的支持。Unisys在全球有一支两千多人的团队专注于开源代码软件开发、认证及相关的市场支持工作。同时,Unisys系统与科技事业部在全球设立了8个开源研发中心。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]