您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]带动ECM热潮—访Interwoven中国区总经理廖强

2006年06月20日 17:10:51 | 作者:网络世界记者 谌力 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:ECM是在企业信息化有了一定基础之后开展的精细化管理。

标签
ECM
Interwoven
 

METAGroupECM(企业内容管理)市场评估报告预测,到2007ECM软件市场收入将达到23亿美元,ECM服务市场将达到70亿美元,年均增长率为15%,从中国ECM市场发展的情况看,20062008年是中国市场ECM的应用增长最快的时期。

ECM是在企业信息化有了一定基础之后开展的精细化管理。目前,国外企业对内容管理的应用已经有了很多成功经验,但在国内还是一个比较新的领域。Interwoven公司进入中国市场已经将近6年了,在中国ECM市场发展不成熟的情况下,依然一直在不断努力。前不久,Interwoven首次任命了中国区总经理的职务,委派廖强先生担任 Interwoven 中国区第一任总经理。

基于目前中国市场的状况,Interwoven将深入到电信、银行、政府等行业,提供可满足各关键性垂直产业及企业内部各部门在内容管理方面的需求。其范围包含外网内容管理、内网内容管理、数字资产管理、内容派送、交易管理、信息项目管理、法律事务所事物协同作业、企业法务部门文件管理、会计事务所电子内容管理等等。

廖强谈到:“事实上,一些行业已经产生了迫切应用内容管理的需求,只是表现形式不同而已。例如,随着3G执照颁发的临近,对于各种类型的外网内容管理及增值服务成为电信运营商迫切需要解决的问题;对于银行来说,进行内部文档流程的管理和监控,协作完成对客户的服务(+微信关注网络世界),统一各渠道信息等是银行信息部门要解决的问题。”

目前,Interwoven在国外积累了三千多个成功案例,廖强表示:“将这些成功案例带到中国市场,协助中国企业通过捷径直接提升竞争力是Interwoven下一步要做的事情。预计国内ECM市场成熟还需要35年,在这段时间内,Interwoven会脚踏实地建立行业典范客户,并逐渐辐射到其他行业,带动市场热潮的到来。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]