您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SOA 实战进行时

2006年06月22日 16:25:24 | 作者:网络世界记者 潘永花 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签


        SOA诞生虽已有一段时间,但很多用户仍不知道从何入手。近日,IBM 在其“ WebSphereLive!产品与方案大会”上有针对性地提出了SOA  5个切入点理论以及数款新产品。

SOA到底有多远?

        SOA代表了软件发展的未来方向几乎毋庸置疑,但SOA离国内用户的距离到底有多远呢。IBM软件集团SOA架构全球副总裁Dan Power在演讲中谈到:“87%的CEO认为最近两年的核心在于维持持续创新的能力和快速适应企业内、外部环境的变化。SOA正是使IT系统满足业务变化的需求,并使企业业务运营灵活适应这种变化的核心技术。IBM提出的5个切入点将让用户更加轻松地着手实施SOA项目。这些切入点包括:以人员、流程、信息为中心的方法以及系统连接性和重用现有资产的能力。这5个切入点不仅仅停留在理论层面,全球已经有很多用户都用这种方法快速踏上了SOA之路。

        关于从哪个切入点入手的问题,Dan Power建议用户要根据每个客户的具体情况来选择,IBM有帮助用户来进行自我评估的工具,可以帮助企业确定面临的主要问题和困难,从而确定切入点。

        记者注意到今年大会的不同之处在于IBM的SOA成功故事已经从国外延续到了国内,中远集团、北京市朝阳区政府、山西移动以及人民银行等都成为国内率先吃SOA螃蟹的用户。IBM软件大中华区WebSphere总经理李永财在接受记者采访时谈到,IBM不仅在自己的几大软件开发中用到了SOA,而且IBM自己的信息系统也通过SOA整合到统一的界面之中。

        除了成功案例作为验证之外,此次宣布的WebSphere 新产品也都支持SOA。其中,WebSphere Portal 6.0集成了IBM Workplace等协同技术,使用户可以更加容易地构建和部署根据行业、角色或任务定制的复合应用;WebSphere Business Monitor 6.0提供了业务的完整视图,同时支持客户及时、主动地识别一些潜在问题,防止其影响生产效率; WebSphere Application Server 6.1和WebSphere Commerce 6.0专注于重新利用和更轻松地进行SOA管理。这些实实在在的成功案例、方法论和产品都让我们看到SOA 离用户并不遥远。

中国用户的三大问题

        IDC中国区副总经理暨业务发展总监万宁先生在接受记者采访时谈到,SOA是一种彻底实现企业“系统需要整合”和“业务需要灵动”这两个目标的方法。SOA是动态IT的实现方式,SOA的价值在于跨越了不同应用系统、不同技术的整合,这种整合将改变企业现有的商业模式。据万宁介绍,在IDC公司2005年的一项研究中显示,当前客户对SOA价值的认知目前主要有以下几个方面:提高IT系统质量;实现与客户和供应商的流程和信息集成;降低IT运作成本;加快新业务解决方案的开发和部署。目前,SOA正以75%的年复合增长率迅速成长,远远高于整个IT业的增长速度。

        就中国的实际应用来说,很多系统都存在历史遗留的问题,SOA这种新的IT架构方式则能够解决这种复杂系统的难题。第二,存在大量的信息孤岛(+微信关注网络世界),导致数据不一致,很多业务无法同时实现,SOA在这方面优势也很明显;第三,系统灵活度不够,而SOA正是解决业务系统灵活性的好方法。因此,越来越多的用户已经了解到SOA的价值和重要性,在考虑如何进入SOA的问题。IBM这种SOA领导厂商的积极推动和经验分享,将成为推动中国SOA市场的积极因素。

IBM SOA 5 个切入点
切入点 功能 益处
人员为中心 能够为企业提供综合信息,以及在业务流程中交互的视图,提升人员生产力。 美国汉诺威(Hanover)保险公司通过部署 SOA 门户,处理业务的速度提高了 75%。
流程为中心 借助重新利用和优化流程,快速部署创新的业务模式。 美国Wachovia公司通过单一流程实现了80%的自动化,将客户服务进行了进一步创新。
信息为中心 以嵌入式或现场的方法提供可靠信息服务,提高企业业务洞察力,从而降低风险。 大众汽车公司的员工招聘效率提高了20%。
连接性 它通过具备任意互联的新型业务渠道提供服务,实现安全、一致的用户体验。 相比定制集成可节省2到4倍的费用。
创建和再利用SOA服务 能够轻松实现SOA管理的再利用,通过再利用可降低成本、缩减周期、拓展核心应用。 再利用现有应用的费用只是重新编写新应用所需费用的五分之一。







 



 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]