您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]说说无线攻击的损失问题

2006年07月13日 16:02:27 | 作者:远洋 编译 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:一方面,越来越多的企业和政府开始使用无线技术;另一方面,“不要无线”政策也变得日益流行。

标签
无线攻击
WLAN
 

一方面,越来越多的企业和政府开始使用无线技术;另一方面,“不要无线”政策也变得日益流行。我们已经看到很多有关无线安全违规事件的信息进入公共领域。此外,一些立法也日益关注身份偷窃的预防和敏感数据的保护—其中无线安全是关键的组成部分。

出于显然易见的原因,由于这类信息常常高度保密,因此得到攻击所造成具体损失的详细信息并不总是那么容易。不过,据Privacy Rights Clearinghouse估计,自20052月起,5500万美国人的个人信息被泄露,50%以上的破坏都是由黑客活动造成的。

最近公布的几起无线攻击事件包括:一名咨询人员非法进入了PG&E公司的无线网络,盗取与市政当局的口水战有关的敏感的计算机文件;一名黑客因盗取保密的病人档案而被判有罪,他非法进入了Wake Forest大学医学院的无线网络;GE Money的一名银行内部人员通过非法进入无线网络盗窃在线银行账目的资金……如此等等。

Ponemon协会最近公布了一些与攻击费用相关的有趣信息,特别是关于数据泄露可能让公司蒙受多少损失的信息。根据对14家丢失保密客户信息并按照管理规定通知该客户的机构的调查,该协会发现恢复一次数据泄露的总费用平均为1400万美元,这些费用涉及从通知客户和法律费用到损失雇员生产力和客户流失的各种费用。

无线网络和固定、有线的网络一样面临很多挑战,作为机构必须作出预备方案,预防无线攻击和政策背离可能造成的损失(+本站微信networkworldweixin),包括用户数据机密泄漏、网络完整遭到破坏等类似事件,更大的损失还有解决这些问题所付出的费用。或许选择一套优秀的无线网络安全解决方案,在机构中部署一个全面的数据安全系统是个好办法,至于耗费的成本,同遭受无线攻击所造成的损失相比,这样的付出还是值得的。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]