您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新生银行基础网络获新生—华为3Com为日本新生银行基础网络全面升级

2006年07月13日 16:08:23 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:凭借产品的高性能、多业务集成等优势及公司的综合实力,华为3Com最终成为新生银行的合作伙伴,共同组建项目组完成互联网数据中心的全面升级。

标签
银行
华为3Com
 

升级复杂慎选伙伴

日本新生银行的前身是日本长期信贷银行,资本更新后,新生银行致力于自身信息系统的改造,投资引进先进电脑系统。作为日本最早部署了IP 电话的银行之一,新生银行大楼网改造必然要求能够支持原有的应用和设备,即便有不符合国际标准的老设备,也力图找到适宜的解决方案保护用户原有的投资。

为此,新生银行在考虑改造工程合作伙伴时非常严谨和细致,特别是对于网络升级解决方案的选择,在性能和应用方面要求很高。凭借产品的高性能、多业务集成等优势及公司的综合实力,华为3Com最终成为新生银行的合作伙伴,共同组建项目组完成互联网数据中心的全面升级。

成功应用特有技术

该升级方案在核心层部署了两台万兆核心交换机,为分布层设备提供了设备级冗余和双聚合链路。同时,新部署的S3952EI-PWR交换机不仅可以完全适应现有IP电话,并且基于华为3Com独有的IRF(智能弹性架构)技术,还可以确保互联网数据中心大楼对端口容量以及未来可扩展性的需求。

据华为3Com海外工程师介绍,原新生银行的IP电话系统由于分批购买不同品牌,在供电标准以及协议方面相当复杂。此次S3952EI-PWRVoice VLAN(综合语音虚拟局域网)技术在升级方案中的成功应用,确保了与其他厂商的非标准协议兼容,并通过设计兼容其他厂商协议的新方案,解决了组播在实际网络应用中遇到的问题,有效保障了语音传输的QoS

现在新生银行的主管可以监控每一分钱的开销,并掌握各个部门、每项金融产品的单月损益表。若某项新服务不受欢迎或经营成本过高,可以立刻做到一目了然。

解决方案进军海外

除了受到日本新生银行的青睐,华为3Com的解决方案和服务还在德国金融网、泰国宋卡太子大学、韩国体育大学等多个海外项目中得到应用。华为3Com的海外市场经理刘先生介绍说(+本站微信networkworldweixin),海外客户对应标的企业要求都很明确,条件也很严格,是否有先进的技术和过硬的实力是进入海外IT市场的首要条件。

据介绍,华为3Com坚持持续研发投入,已建立起全球化的研发平台。同时还在全球建立了多个研究机构,分别针对不同的产品和技术领域进行研究与开发。除了努力保持技术的领先性,华为3Com公司还构建了全面的质量保障体系,从组织架构、人力资源、制度流程和产品开发等层面全方位地实行质量管理。此外,在为客户提供全业务解决方案的同时,还承诺为客户提供专业、快捷、规范的服务,更建立了全球客户问题统一处理平台。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]