您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]CN2 与ChinaNet扩容同时启动思科双丰收

2006年07月14日 14:53:02 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,2006年度中国电信下一代承载网(CN2)的全国范围大规模网络扩容工程正式启动。

标签
Cisco
 

网界网消息 近日,2006年度中国电信下一代承载网(CN2)的全国范围大规模网络扩容工程正式启动。这次扩容是中国电信ChinaNet1995年开始建设以来所进行的第八次升级扩容。

此次项目中,思科公司独家承担了CN2运营商网络边缘(PE)的扩容工程。与此同时,中国电信还在其中国公众计算机互联网 (ChinaNet)2006年扩容工程中全面选择了思科设备,对其现有的最高端路由产品CRS-1(运营商级路由系统)进行扩容。2006年度CN2业务网络全国扩容是思科公司继2005年承建CN2网络中的全国业务精品网络和骨干网络、20063月承建CN2国际网络工程中美洲、欧洲和亚洲等三大洲的海外节点项目后,在CN2项目中的又一重大突破。

早在200511月的扩容中,中国电信已选用8台思科公司的CRS-1产品,对ChinaNet的北京、上海、广州、天津、西安、成都、武汉和南京八大超级核心节点进行了全面的整合和升级。即将开始的2006年扩容工程将令ChinaNet已有的8CRS-1平台得到更为充分的利用,也标志着ChinaNet正逐步演进为以CRS-1为核心的IP骨干网。目前,中国电信ChinaNet是全球应用CRS-1高端网络平台数量最多的运营商之一。(荣钰)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]