您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]让SOA小步快走

2006年07月14日 10:44:41 | 作者:网络世界记者 谌力 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
SOA


        SOA并不是一个软件或一个产品,而是一种方法,一种建立、维护、管理IT 系统和业务流程的方法论。对于一个企业而言,如何稳定地推进由传统的IT架构向SOA的转变其实也需要方法论和实施的工具。IONA公司就从分步实施SOA的角度提供了他们的方法论与工具,IONA科技公司大中国区总裁薛志勇先生称之为“从大处着眼,小处着手”。他说:“一些企业总希望通过做长期的规划和标准来指导今后的信息化建设,但等到把规划和标准全部做好时许多东西已经过时了。人不可能拍脑袋预知几年后的变化,唯一能做的是,出来一个问题解决一个问题。这样才能实实在在地往前走,带来真实的经济效益。”

        薛志勇认为,企业总是同时使用自己开发的系统和购买的应用来满足业务发展的需要,复杂和异构的IT系统是企业面临的永恒现实和挑战。针对这样的挑战,IONA推出了ESB(企业服务总线)产品——Artix。

        作为一个企业服务总线产品,最需要的就是对新旧产品体系的兼收并蓄,这也是Artix 的最突出特点,Artix 既支持将基于大型主机的应用系统封装为Web服务,例如可以使用 Artix Mainframe 减少集成 IMS 和 CICS 事务的成本及复杂性(+微信关注网络世界),又能支持.NET,用C++开发 Web 服务的客户端和服务器端应用。

        IONA还声称,Artix是全球唯一的可扩展的企业服务总线产品,这点得益于Artix本身的插件式架构,使得Web服务的集成过程能够高效率实现,Artix在新老系统的透明性和互操作性方面的技术优势,使其部署于全球众多大型的SOA项目中。

        Artix 使企业能够使用 Web 服务解决复杂的、要求苛刻的集成问题,并逐步走向SOA,这种方式使 Artix 用户从其原有的和新投入的 IT 投资中获得了巨大的价值。由于Artix具有广泛的开发人员用户群,支持各种编程语言和图形工具,从而降低了使高度异构企业 IT 环境具有服务功能的复杂程度。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]