您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中兴通讯电力行业解决方案

2006年07月18日 15:51:03 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
 

电力工业信息化的核心是电力工业管理信息系统(MIS)的建设,当前,我国电力企业信息化的主要工作是整合现有的办公自动化、MIS系统、电力市场和营销系统、电力调动系统、配电管理系统和呼叫中心等电力行业信息应用系统。中兴通讯基于对电力行业信息化的深入理解,结合自身数据产品和技术特点,推出了先进高效、安全可靠、三网合一的电力行业网络解决方案。

zhongxin.jpg

电力行业解决方案拓扑图

电力系统广域网解决方案

建成覆盖全省电力系统的广域网,实现全省电力系统机关、电厂、变电站、变电所、营业厅的网络互联,可实现全省电力调度,办公自动化,电力营销等系统的网络互联,并可实现与国家电力数据网和兄弟省市电力数据网的网络互联、资源调度和信息共享。

在省级核心点可选用ZXR10 T128/64E/GER核心路由器,提供10G/2.5G PoSGE等高速接口,以及丰富的路由协议支持、MPLS支持、安全性、可靠性等高级特征;在地市级节点可选用ZXR10 GER系列汇聚层高性能的路由器,采用业界领先的交换结构和网络处理器,支持2.5G PoSGE等高速端口,实现IP/MPLS包的线速转发;在县级节点或变电站、变电所和营业厅等接入点可选用ZXR10 GAR系列通用接入路由器,支持FEGEPoS OC-3c、信道化PoS OC-3ATM OC-3c、信道化E1、高速同步/异步串口等全系列接口,充分满足用户的多种互联要求。

电力信息城域网解决方案

电力信息城域网用来实现将一个城市内的电力系统机关、电厂、变电站和营业厅等实现网络互联,作为内部电子办公、电力调度、电力营销等系统的统一网络承载平台。

电力信息城域网分为核心、汇聚和接入层。在核心层采用高中端路由器或大容量三层交换机(+本站微信networkworldweixin),如可选用中兴通讯公司的ZXR10 T64E/GER路由器或ZXR10 G系列三层交换机等。在汇聚层采用中低端路由器或中低端三层交换机,如可选用中兴通讯公司的ZXR10 GER/G72路由器或ZXR10中端三层交换机,在接入层采用二层交换机。

电力行业解决方案特点

技术先进、可扩展—电信设备理念和模块化思路设计,技术起点高,扩展性好;安全可靠—自主知识产权充分保证信息的安全,在电力行业网络设计上,保证在局部设备和链路出现故障后不会影响电力行业网络的正常运转;优越的管理和维护能力—ZXNM01网络管理系统能实现故障、告警、设备、网络和业务等管理功能,中兴的系列网络设备支持集群地址管理;灵活的接入手段—可提供10G/GE/FE以太网接入、PoS 2.5G/622M/155M接入、ATM 2.5G/622M/155M接入、E1/E3/DDN/FR接入等多种方式,能针对电力行业网络不同现状提供灵活的接入手段;综合业务融合性—可为电力行业提供数据、语音、视频多媒体数据通讯业务,能实现业务的方便开通、认证和管理。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]